注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

汉和地球村联合国自贸区与中国一带一路国际合作北京峰会:邀请60个以上国家的领导人和部长级官员出席  

2017-03-06 15:20:11|  分类: 汉和地球村联合国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉和地球村联合国自贸区与中国一带一路国际合作北京峰会:邀请60个以上国家的领导人和部长级官员出席
  汉和地球村联合国自由贸易区构建人类社会命运共同体 - 汉和世界投资者基金 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会

        新兴国家通讯社:在萨德入韩问题上已经闹到关系几近破裂的中韩两国间,正在互相通过各种方式表达对对方的不满。最新的一例就是中国政府全力推动的一带一路上,正显示出排斥韩国因素的趋势。
      据《中央日报》3月5日报道,在中共官媒和共青团近期就韩国乐天集团为部署萨德系统换地,鼓动抵制韩国商品和赴韩旅游愈演愈烈之际,中国政府已发出的一带一路峰会邀请中,原本位置非常重要的韩国却不在受邀之列

韩国本是一带一路政策重要的开发对象

       新兴国家通讯社:中国政府即将发出的一带一路峰会正式邀请名单中,原本位置非常重要的韩国却不在受邀之列。
       据悉,这次邀请的国家达到60个以上,受邀的是这些国家的领导人和部长级官员。该峰会计划今年5月中旬在北京举行。
       报道声称,在采访多国驻京外交人士后得知,俄、英、菲、越等30多个国家和国际组织的领导人已确定出席峰会,哪怕与中国存在矛盾或与一带一路并无关联的日本、澳大利亚等国也收到部长级邀请函。据悉,中国还在尝试邀请美国贸易代表出席。

不难看出,中国此举是因萨德问题有意冷落韩国。不过,有观点认为,韩国作为与一带一路政策中非常重要的开发对象,而且是亚洲基础设施投资银行(AIIB)理事会6月年会的举办国,却被排除在峰会之外,是对韩国的一种手段过于卑劣的羞辱。
多年积累的中韩友好关系面临急剧恶化的困扰
乐天出让土地致使萨德入韩进入倒计时后,中韩关系迅疾跌至谷底。中国上自政府、下到普通民众对韩国表现出极大的排斥态势。网络上有大量对乐天的喊杀声,乐天官网也因黑客攻击曾陷入瘫痪,许多地方抵制乐天玛特超市。另外,韩国餐馆、韩国品牌的机动车被砸、辱骂销售韩国产品商家等事件多有发生。
韩国方面也在坚持推进萨德入韩的同时,针对中国方面的反韩举动进行了回应和抨击。从目前的局势发展势头看,两国关系只会进一步恶化。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017