注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

汉和国际战略观察:4月中下旬,南北韩战争, 一触即发  

2017-03-22 19:59:33|  分类: 新兴国家征信通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉和国际战略观察:4月中下旬,南北韩战争, 一触即发美国务卿蒂勒森:对朝鲜的忍耐到此为止! - 刘植荣 - 刘植荣的博客 
据韩联社报道,美国国务卿蒂勒森2017年3月17日宣布,对朝鲜的“战略忍耐”政策到此为止。
美国总统特朗普通过推特发文说,朝鲜近来表现“非常糟糕”,多年来一直在“玩弄”美国,并指中国未采取什么行动来遏制朝鲜。
目前在韩国访问的美国国务卿蒂勒森此前明言,美国对朝鲜的“战略忍耐”政策已结束,如果朝鲜的威胁继续提升,采取军事行动将是美国的选项之一。
美国务卿蒂勒森:对朝鲜的忍耐到此为止! - 刘植荣 - 刘植荣的博客
美国务卿蒂勒森:对朝鲜的忍耐到此为止! - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
美国务卿蒂勒森:对朝鲜的忍耐到此为止! - 刘植荣 - 刘植荣的博客

作为特朗普政府首任国务卿,蒂勒森当天在韩国外交部开记者会表示,在处理对朝事务时,将在外交、安全、经济方面谋求一切可行措施,所有选项都在考虑之列。

蒂勒森强调,朝鲜应觉悟,只有放弃发展核武、弹道导弹等大规模杀伤性武器,才能迎来政治安全、经济繁荣的未来。

蒂勒森还对中国经济报复“萨德”入韩的措施深表遗憾。
美国国务卿蒂勒森明起访华两天,朝鲜半岛核问题相信会是中美高层讨论的重点,蒂勒森预计将要求中国加大力度向朝鲜施压。

据美国媒体早前引述美方高级官员称,蒂勒森此行将警告中国领导人,如果中国不约束朝鲜核导弹计划,美国已做好了加强导弹防御和进一步向中国金融机构施压的准备。

中国中兴通讯公司日前因销售美国科技给伊朗而被美国罚款12亿美元,舆论认为,美国可能以此警诫与朝鲜有业务往来的中国银行。

美国一直认为,朝鲜屡次三番执行核计划,是因为其继续得到中国的经济和政治支持,北京应该再加大力度惩罚朝鲜。中国则坚持,制裁只是手段而不是目的,各方最终必须通过对话解决问题。


美国“卡尔·文森”号航母明日驶入韩国釜山港 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
2017年3月15日起,美国“卡尔·文森”号航空母舰战斗群驶入釜山港。有分析称,“卡尔·文森”号此行意在向持续进行核导开发的朝鲜发出警告。

韩联社报道,“卡尔·文森”号航空母舰战斗群由“卡尔·文森”号航母、阿利伯克级驱逐舰、提康德罗加级巡洋舰、航母飞行团组成。美国海军驻韩司令部表示,“卡尔·文森”号航空母舰战斗群及约5500名兵力在美国第7舰队作战地区执行定期海上作战任务。该航空母舰战斗群官兵将与韩国海军官兵和普通市民一起参加文化交流活动。

“卡尔·文森”号的满载排水量达10万吨,长333米、宽77米,可搭载A-18超级大黄蜂战斗机、E-2C预警机、EA-18G“咆哮者”电子攻击机等80余架飞机,被称为“海上军事基地”。

据悉,美国海军特种部队——“海豹”部队参加了“卡尔·文森”号最近在半岛海域进行的训练。分析指出,美国动员“卡尔·文森”号和海军海豹特种部队参加代号为“鹞鹰”的韩美联合军演,是向罔顾国际社会忧虑持续搞核导开发的朝鲜施加压力。

12日,韩国联合参谋本部议长李淳镇和韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯访问“卡尔·文森”号航空母舰时表示,若朝鲜发起挑衅,韩美将携手予以强力应对。美国“卡尔·文森”号航空母舰、远程轰炸机、隐形战机、核潜艇等多种战略武器将陆续抵韩。

特朗普授权CIA对极端分子用无人机定点清除 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

美国也开始在韩国部署无人攻击机。美国在几天前也开始在韩国部署先进的萨德反导弹系统,以对抗朝鲜的持续挑衅行动。

路透社报道,驻韩美军发言人布什2017年3月13日发表声明说,目前部署的无人攻击机是“灰鹰无人机系统”。这是一项对在韩美军的每一师军队中,部署一连无人攻击机广泛计划的一环。

声明说,灰鹰无人机系统对驻韩美军和韩国伙伴,补强了重要的情报、监视和侦察等能力。布什表示,这型无人攻击机是由设于美国的通用原子力航空系统公司遥控。这些无人机将进驻首尔南方180公里处的群山空军基地,而且常驻当地。

美国总统特朗普近日授予中央情报局(CIA)新职权,让该机构对疑似极端分子使用无人攻击机定点清除。

萨德导弹运抵韩国开始部署 - 刘植荣 - 刘植荣的博客  
美国国防部称,萨德导弹拦截系统已经运抵韩国开始部署,韩国和日本会在美国100%的保护下。
萨德导弹运抵韩国开始部署 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017