注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

联合国安理会上周末一致通过一项决议,第一次包含支持中国“一带一路”的内容  

2017-03-21 02:23:56|  分类: 世界新兴国家银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界金元货币基金联盟:债务!债务!债务!全球债务水平高到令人害怕! - 汉和世界投资者基金 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会
 
安理会通过决议支持中国战略 印度慌了 

联合国安理会上周末一致通过一项决议,第一次包含支持中国“一带一路”的内容。“一带一路”战略被认为是中国的国家级顶层战略。印度对此十分紧张。

3月17日,联合国安理会以15票赞成一致通过关于阿富汗问题的第2344号决议。决议呼吁国际社会凝聚援助阿富汗共识,通过“一带一路”建设等加强区域经济合作,敦促各方为“一带一路”建设提供安全保障环境、加强发展政策战略对接、推进互联互通务实合作等。


这引发了印度方面的担忧。《印度斯坦时报》网站18日以《联合国新决议令印度处于危险境地》为题报道称,联合国安理会上周末一致通过一项决议,第一次包含支持中国“一带一路”的内容。
该报说,中巴经济走廊是“一带一路”的旗舰项目,但它经过印度认为是自己领土的巴控克什米尔地区,印度响应中国的倡议意味着对自身“核心利益”的放弃。

《印度斯坦时报》称,安理会决议呼吁全体会员国支持相关项目的进展,但印度如果迎合中国的“一带一路”倡议,那意味着对巴控克什米尔地位主张的放弃。

联合国安理会上周末一致通过一项决议,第一次包含支持中国“一带一路”的内容 - 汉和世界投资者基金 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会
 
联合国安理会上周末一致通过一项决议,第一次包含支持中国“一带一路”的内容 - 汉和世界投资者基金 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会
 
印度对一带一路的忧虑颇多(图源:新华社)

而在此之前,中印战略对话2月份在北京召开,当时,主持中印战略对话的印度外交秘书苏杰生直言:“中巴经济走廊侵犯了印度主权,它经过了巴基斯坦占领的克什米尔地区。”苏杰生宣称,在与北京存有争议的问题上,印度获得了“广泛的国际支持”。

苏杰生还要求中国必须解释一下在投资460亿美元、穿过巴控克什米尔地区的中巴经济走廊“侵犯印度主权”的情况下,新德里如何参加今年在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。

事实上,第2344号决议并非联合国首次肯定“一带一路”的重要作用。去年4月起,联合国亚太经社会、联合国开发计划署、联合国工业发展组织等机构先后以多种形式认可并促进“一带一路”的开展与实施。

此次安理会在阿富汗问题上再次强调“一带一路”的重要作用,中国常驻联合国代表刘结一在决议通过后表示,这是对以往联合国及安理会决议关于“一带一路”表述的继承和发展,强化了国际社会的共识。他说,此决议首次载入“构建人类命运共同体”的重要理念,彰显了中国理念和中国方案对全球治理的重要贡献。
                                  世界金元货币基金联盟:债务!债务!债务!全球债务水平高到令人害怕! - 汉和世界投资者基金 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017