注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

放弃美国国籍!英外交大臣兑现“脱美”计划  

2017-02-09 17:41:46|  分类: 汉和地球村联合国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放弃美国国籍!英外交大臣兑现“脱美”计划

英国外交大臣约翰逊。(新华/法新)英国外交大臣约翰逊。(新华/法新)

新华社北京2月9日新媒体专电 曾多次扬言要放弃美国国籍的英国外交大臣鲍里斯·约翰逊终于兑现了他的“脱美”计划。美国财政部8日公布去年第四季度放弃美国公民身份的名单,约翰逊的姓名“亚历山大·鲍里斯·约翰逊”出现其中。

美国《华盛顿邮报》报道,作为英国媒体和政治圈“红人”,主张“脱欧”的约翰逊似乎是一名“很英国”的政客,但他身上又不乏“国际”影子。

约翰逊因出生于纽约获得美国国籍,持美英双份护照。他还有土耳其和俄罗斯血统,又在比利时上过学。约翰逊多次称要放弃美国护照,还在2006年就此发表文章。此后不知为何不出声了,甚至在2012年换了一本新的美国护照。

2015年,约翰逊又向英国《星期日泰晤士报》表达不想当美国人的意愿,称获得美国护照纯属“出生意外”,会同时任美国驻英大使马修·巴曾“想办法解决这个问题”。他说,“我想作出改变的原因是,我对英国忠心耿耿,一直都是”,但放弃美国国籍程序繁琐,“他们(美国人)不让你简简单单就搞定”。

双重国籍身份让约翰逊颇为头疼。他曾向媒体吐槽说,美国政府“太可恶了”,在他卖掉位于英国伦敦北部的房产后,竟然“伸手”要资产利得税。不过,约翰逊后来还是作出妥协。

《华盛顿邮报》分析,约翰逊最终作出“脱美”决定,缘于去年夏季晋升外相一职。而另一种可能则是,约翰逊未来想竞选英国首相,而英国历史上没有哪个首相有双重国籍。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018