注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

汉和文化论坛:以色列使馆“感激中国人两次帮助”  

2017-02-04 12:00:32|  分类: 汉和文化信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉和文化论坛:以色列使馆“感激中国人两次帮助” - 汉和世界投资者基金 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会

 以色列使馆:感激中国人两次帮助

  以色列与中国:建交20周年


  以色列外交部撰稿

  以色列和中国今天(24日)纪念两国建交20周年。以色列非常重视与中国的关系,因为中国是世界第二经济大国,联合国安理会常任理事国,亚洲大国,国际舞台的重要国家。以色列敬佩过去几十年以经济和科技领域快速发展为代表的中国增长。


  中国与犹太人之间的友谊要追溯到一千年以前,那时来自中亚的犹太商人通过丝绸之路到达中国的开封,并在此安家立业。

  犹太人民感激中国在历史上两个黑暗与苦难时期为数千犹太人提供安全港湾:19世纪末沙皇俄国以及俄国革命时期对犹太人实施的迫害和有组织的杀戮,二战时期来自欧洲的三万犹太难民在上海找到了避难所。


  尽管我们两国人口与面积相差甚远,中国人民和犹太人民具有许多共同点。我们两国都是世界古老文明延续至今的国家,两国都非常重视家庭和传统,重视教育和奖学,都是坚毅和勤劳的民族。我们彼此都非常清楚自己具有丰富的历史遗产,两国也致力于推动人类的进步。

  中国和以色列一直保持着政治对话,两国的关系在最近几年得到了快速的发展。中国成为以色列第三大出口市场,双边贸易在过去几年一直持上升趋势。过去两年,两国签署了多项经济和科技方面的重要协议,以色列优秀文化团体代表也访问了中国。

  以色列外交部认为中国是非常重要的国家,最近几年将大量的资源,包括人力和财力,都投资到推动两国关系的发展方面。例如,两年以前,以色列在中国南方的广州市设立了总领馆,这是除上海和香港总领馆,以及北京驻华使馆之外的又一政府代表机构。

  两国建交20周年是一个重要的里程碑,许多纪念活动,包括文化、经济和科技方面,都将分别在两国举行,借此加强和推动以中两国关系的进一步发展。

  在20周年纪念日到来之际,以中两国领导人相互祝贺,包括总统与主席之间,总理之间,外长之间,表达出他们推动两国关系进一步发展的决心。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018