注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

新兴国家通讯社:加拿大两家信用机构(equifax canada和trans union)日前因涉及误导消费者,受到美国金融监管部门的处罚  

2017-01-08 14:19:00|  分类: 汉和财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新兴国家通讯社:加拿大两家信用机构(equifax canada和trans union)日前因涉及误导消费者,受到美国金融监管部门的处罚

新兴国家通讯社:加拿大两家信用机构(equifax canada和trans union)日前因涉及误导消费者,受到美国金融监管部门的处罚 - 汉和世界投资者基金 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会

 

加拿大有三家信用机构负责收集个人和公司的信用状态,其中最常用的两间是equifax canada和trans union。据悉,所有的金融机构都承认这两家信用机构提供的报告。但是,正是这两间最大的信用监测公司,日前因涉及误导消费者,受到美国金融监管部门的处罚。有关处罚暂时并不涉及加拿大的业务。

equifax和transunion的总部分别位于美国亚特兰太和芝加哥,两间公司一共被罚款$550万美元。

消费者金融保护局(cfpb)本周在新闻稿中称,这两间公司以虚假承诺引诱不了解实情的消费者,持续付费获取信用记录。

除罚款以外,两间公司还被下令向消费者退还不当收取的$1,760万美元的服务费。

信用分数

这两间公司与同行一样,通过向消费者出售信用资料来牟利。这些资料被用来决定未来银行提供的贷款利率。

equifax和transunion的另一项有偿服务是提供私人信息保密服务,以便让消费者可以有更高的信用分数。

信用分数作为一大主要业务,分数越高意味着当事人的还债能力越高,反之会被认为还债能力低。一般信用分数在300分至900分之间。


此外,监测信用分数的月费是$16元,消费者可以凭此及时采取措施提高分数。

信用分数是在消费者点滴生活中搜集和记录的,包括银行开户、申请贷款、授信额度和使用、偿还债务等信息来决定。

但是消费者金融保护局指出,transunion和equifax出售给消费者信用分数,未必用于贷款银行的利率决定。

相反,银行在评估潜在借款人时,是使用一组信用分数,由不同机构提供,计算公式也互不相同。这些信用分数互相可能不一致。

换言之,如果消费者只关注于某一家公司提供的分数,就可能被误导。

金融保护局的负责人richard cordray指出,transunion和equifax公司欺骗了消费者关于信用分数的可用性,以虚假承诺引诱消费者支付昂贵的费用。

“信用分数是消费者财务生命的核心,人们应该得到诚实、准确的信息。”

该局指出,transunion至少自2011年起就一直在误导消费者。equifax则在2011年至2014年期间做着同样的事。

两间被罚公司回应

据加拿大广播公司报道,针对处罚,transunion在一份声明中表示,该公司仍然认为其推销业务清楚、合法,其信用监测服务为消费者提供了低廉的信用报告,消费者也可随时选择取消信用监测服务。

该公司还指出,金融保护局的处罚行动并不涉及该公司在加拿大的业务。

equifax则表示,金融保护局的调查行动已经持续3年,该公司则在调查一开始就针对提出的问题作了改变。

统计数据显示,有17%的加拿大人过去3年曾经查询过自己的信用报告,其中有18%发现他们的报告不准确,10%相信他们因为报告不准确而被拒绝金融服务。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017