注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

新兴国家通讯社:1月26日,标普全球评级称,确认对中国的“AA-”长期主权信用评级和“A-1+”短期主权信用评级  

2017-01-28 15:06:22|  分类: 主权国家信用评级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新兴国家通讯社:1月26日,标普全球评级称,确认对中国的“AA-”长期主权信用评级和“A-1+”短期主权信用评级 - 汉和世界投资者基金 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会

世界汉诚信用局

 新兴国家通讯社:1月26日,标普全球评级称,确认对中国的“AA-”长期主权信用评级和“A-1+”短期主权信用评级


       世界汉诚信用局:据新兴国家通讯社报道,1月26日,标普全球评级称,确认对中国的“AA-”长期主权信用评级和“A-1+”短期主权信用评级。同时,标普确认对中国的“cnAAA”大中华区信用体系长期评级和“cnA-1+”大中华区信用体系短期评级。

“经过2016年,企业杠杆率的增加似有放缓,政府也加大了降低企业杠杆的政策力度。而且政府对经济增速进一步放缓的容忍程度似有提高。”标普称,这些变化有可能降低短期内的信贷增长速度,减弱上述主权评级承受的相关压力。

       2020人均GDP破1万美元

       标普还称,预计至少到2020年,中国将保持每年5.5%或以上的强劲增长速度,相应的人均实际GDP增长速度则在每年5%以上。根据我们对增长速度的假定,再考虑到人民币实际有效汇率的持续强势,预计人均GDP将从2017年8300美元的预测值,增加到2020年的1万美元以上。

        与此同时,标普还称,预计未来三年终端消费对经济增长的贡献将会上升。但我们相信,国内投资总额占GDP的比例可能将保持在40%以上。我们还预计,未来三年中国信贷增长速度将超过名义GDP增长速度。

       “我们预计,2017年至2020年中国政府官方公布的政府赤字总额将保持在GDP的3%以内。”标普表示,但表外融资可能会在未来两到三年继续进行。预计2017年至2020年每一年的广义政府债务增量将处于GDP的2.8%至3.6%。

       标普还称,由于上述预计中的增长幅度,政府债务占GDP的比例可能会略有扩大。从2015年起,我们将省级政府为其融资平台已经承担或即将承担的直接债务(共计人民币16万亿元,合2.5万亿美元,约占2015年GDP的23%)纳入广义政府债务。政府债务的这种陡然上升,是因为财政部宣布,接下来三年省级政府将会通过发行债券,置换主要由地方政府融资平台承担的银行债务。我们预计广义政府债务净额将在达到GDP 40%之前走平,整个预测期间的利息成本将保持在政府收入的5%以下。做出这样的预测,又是因为我们认为政府融资成本将因为实际经济增长和充沛的国内流动性而保持在低水平。

       货币政策传到效率提高

       谈到货币政策时,标普认为,中国的货币政策总体上可信而有效,持续的低通胀和对金融行业改革的追求就是证明。2017年到2020年,居民消费价格指数增幅可能会保持在每年2%到3%的水平。虽然利率决定权最终在中央政府(通过国务院),但我们发现,央行拥有很大的操作独立性,特别是在公开市场操作方面。这些操作通过总体反应灵敏的银行间市场,和规模庞大、扩张迅速的国内债券市场影响经济。

        标普称,近几年银行存款利率的自由化是一项重要改革,可能会进一步提高中国的货币政策传导效率。

        央行公布的数据显示,2016年12月末我国外汇储备规模为30105.17亿美元,较11月底下降410.81亿美元,降幅为1.3%。这是自去年7月以来,外汇储备连续第六个月缩水,但并未跌破三万亿关口。另外,2016年外汇储备全年下降3198.44亿美元,下降幅度为9.6%,不过,全年下降规模较上年同期少降了1928.12亿美元。

标普称,尽管中国的外汇储备在近段时间下降,但中国的外部指标仍然是一个重要的信用优势。我们认为,外汇储备下降的原因之一是人民币贬值预期上升。因此部分民营企业减少或对冲了美元债务,出口企业将更大比例的收入以外汇形式保存。

        “中国外部债权规模依然庞大。我们预计,到2017年年末,公共部门和金融部门所持金融资产超出外部债务总额的部分,将处于略超经常账户收入90%的水平。”标普称,同时根据我们的估算,全国外部资产总额超出对外负债的部分,目前接近于中国经常账户收入的50%。中国外部流动性头寸同样强劲。

       标普预计,2017年至2020年经常账户顺差占GDP的比例,将维持在1%以上的水平。2017年至2020年的年度外部融资需求总额,将低于经常账户收入加可用外汇储备之和的60%。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017