注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

汉和财经新闻:亿万富豪黄金藏哪 瑞士军用碉堡的秘密  

2016-10-03 14:41:17|  分类: 汉和财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亿万富豪黄金藏哪 瑞士军用碉堡的秘密

消息称,按照瑞士国防部的说法,当下大约有1,000座之前的军事掩体/地堡依然可用,其中大部分已经被私人收购,用于金库之用,以满足日益高涨的黄金热需求。

据媒体报道,早年香港的警匪片中,常会出现黑帮、毒枭、贪腐分子等反派将不义之财存入瑞士银行的情节。为什么那么多人都喜欢将钱存入瑞士银行呢?主要是因瑞士作为永久中立国的国家属性,让存在这里的钱财排除了在战争中被毁或受政治影响被冻结款项等风险,因而被大家视为最安全的地方,愿意将钱放在这里。

然而,这种沉默(保密)在金融危机后逐渐被打破。

2013年,因协助美国客户逃税,瑞士历史最为悠久、成立270多年的Wegelin& Co。私人银行在遭遇美国巨额罚金后黯然倒闭,令整个瑞士银行业震惊。

2014年初,迫于海外监管机构施加的压力,又有两家老牌私人银行放弃了长达几世纪之久的“保密协议”,首度公开发布财报。

几百年来,瑞士私人银行总有那么一丝神秘色彩,它们低调、专注、安全,为来自世界各地的超高净值人群提供管家式的服务。但现在不行了。两年前它们就已经宣布转型,打破了保密的传统。

富豪们不能往银行存的钱放哪儿呢?买保险箱存家里是最笨的办法。有人把视线放到了瑞士的地底下。

过去几十年,瑞士的银行一直因其独特的避税属性以及对客户的私密性保护而受到全球亿万富翁的偏好。这种情况在瑞士和许多国家签署双边协议并着手解决税收问题之后出现了变化。《海外账户纳税法案》(FATCA)的面世令瑞士的银行业不得不以更加透明的方式来处理业务,这在某种程度上,催生并推动了瑞士私人金库保险业的发展。

相较于正规的银行,私人保险业并不受到相关制度的限制。面对可疑的客户行为,他们甚至不需要向瑞士反洗钱机构汇报。那些超级隐秘的地下保险库隐遁于阿尔卑斯山脉之中,理论上,主要有钱,任何人可以储藏他们希望储藏的人任何东西。

作为著名的中立国,瑞士的军事建筑和实力也不容小觑。根据瑞士国防部的说法,当下大约有1000座之前的军事掩体/地堡依然可用,其中大部分已经被私人收购,用于金库之用,以满足日益高涨的黄金热需求。

前美国财政部特别官员,现专注于著作洗钱交易的作者John Cassara指出,今年上半年,大约有1357吨、价值400亿美元的黄金进口至瑞士。瑞士私人金库保险的专业机构Wipfli也表示,全球亿万富翁对于在“藏金”于瑞士的需求一直在增长。

在接受彭博采访时,一位匿名的金库保管员透露,其金库隐藏在阿尔卑斯山脉之中,不仅毗邻私人飞机跑道,而且由全副武装的安保负责安全工作。在通过前两道门之后,还需要面临虹膜扫描和面部识别的考验,随后才能进入到3.5吨金属门的背后。对于金主,他们也会做相关测试和验证,许多人可能根本无法通过他们的要求。避免任何可能的麻烦是这行的箴言,同时这一行业的私密性和安全性永远是第一位的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017