注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

揭秘!美联储或已铸下大错  

2016-09-23 17:54:20|  分类: 融资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘!美联储或已铸下大错

自2015年12月实施近10年以来的首次加息以来,美联储在随后的6次会议一律按兵不动!在市场认为最合适的加息窗口期来临时,决出决策官员还是“我行我素”。有市场人士指出,这一次的推迟加息,不仅是错过了“最佳的加息时机”,还可能使得美联储已经铸下大错。美联储屡屡“爽约”,最受伤害的恐怕要属“感觉身体被掏空”的美元多头了...

  

揭秘!美联储或已铸下大错 - 汉和世界投资者基金 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会

  揭秘!美联储或已铸下大错

  又一次美联储会议,还是按兵不动!尽管在9月会议之前,美联储主席耶伦、副主席费希尔、三号人物杜德利等联储决策者们高调的做出了加息的姿态,但是到头来了又一次“欺骗”了市场...

  这已经今年以来的第二次了!美联储在4月的会议纪要中发出了6月加息的信号,但是5月的就业数据疲软,美联储随立马退缩了。外媒Marketwatch撰文称,这已经使得美联储处于非常危险的境地,接近彻底失去市场的信任了。

  “你画出一幅路线图,看上去随时就要起身,然后又什么都没有做,这种事情做多了是不可能保住自己的信誉的。”Regions Financial Corp首席经济学家Richard Moody评论说,哪怕联储尚未丧失信任,也非常接近那个程度了。

  尽管联储9月的声明可以解读为在年底采取行动的信号,但是正如Richard Moody所说,“我们无法不去怀疑,他们留下这三个月的时间,其实就是为了等待某个指标发出不理想的信号,帮助阻止他们在12月加息”。

  高盛经济学家们认为12月加息绝非已经确定无疑。高盛资深经济学家Zach Pandl表示:“正如周三的决定所证明的,当面对彼此矛盾的经济信号时,联邦公开市场委员会总是会专注于风险控制,选择收手。”

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)本周一如所料将联邦基金利率目标区间维持在0.25%-0.50%不变,但发布的政策声明罕见地表明加息的理由已增强,并称近期风险达到大致平衡。

  耶伦在随后的新闻发布会上表示,我和其他同事讨论了下次加息时机,美联储大部分人认为,近期加息的理由增强了。如果没有新的风险出现,预计今年将加息一次。多数人认为,等待更多理由是明智的。

  从9月的联储官员投票结果来看,10个有投票权的委员3人(梅斯特、罗森格伦、乔治)投了反对票,持异议的投票委员人数创下2014年12月以来最多。

  美联储今年仅剩2次会议(11月、12月),美联储能否加息仍存在很大的不确定性!如果今年无法加息,那么美联储可能已经铸下大错,那就是错过了最佳的加息时机!

  因为9月FOMC会议的“三大鹰派”:堪萨斯城联储主席乔治、克利夫兰联储主席梅斯特以及鹰派“黑马”--波士顿联储主席罗森格伦2017年将均不再具有FOMC投票权。

  取而代之的将是芝加哥联储主席埃文斯、费城联储主席哈尔克、达拉斯联储主席卡普兰,以及明尼阿波利斯联储主席卡什卡利,但是这三位新票委均倾向于鸽派。

  美联储一而再,再而三的出尔反尔,竭尽全力的维持市场对于美联储的升息预期,这对于美联储自身来说,本就已经是一个错误!在最应该加息的时机却一动不动,这对于美元多头来说无疑形成了“一万点伤害”!

  惨!美元多头:感觉身体被掏空...

  周五(9月23日)欧市盘中,美元指数(95.41700.03870.04%)窄幅震荡,交投于95.50附近,本周有望创下一个月以来最大单周跌幅。

  尽管美联储9月按兵不动,且发布的政策声明罕见地表明加息的理由已增强,并称近期风险达到大致平衡。

  然而在根据最新的点阵图,美联还下调了2017年及其之后的加息预期。

  美联储用来暗示政策前景的“点阵图”显示,美联储官员预期今年加息25个基点,明年仅加息两次。

揭秘!美联储或已铸下大错 - 汉和世界投资者基金 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会

  (图片来源:彭博)

  Commonwealth Foreign Exchange首席市场分析师Omer Esiner说:“一方面,看来美联储可能在12月加息,表面上看立场偏鹰派,对美元有利,但另一方面,美联储下调长期加息路径预期,当美联储下调未来加息路径预期,很难太看好美元。”

  今年1月份时,美联储决策层预期今年加息四次,2017年再加息四次。

  由于美联储再次按兵不动,使得那些认为在欧洲和日本央行推行经济刺激而令本币贬值之际,美元将走强的押注大受打击。

  “美元上涨空间不大了,”瑞银财富管理业务驻苏黎世的的外汇策略师Constantin Bolz说。“我们现在已经达到货币政策背离最大化了。”

  对于美元的中长期走势,高盛旗下资产管理公司认为,从中长期仍预计美元兑十个主要货币和新兴市场货币处于疲软态势。

  “美元跌势还会持续好几周,我们认为大约有两个月,”摩根士丹利驻伦敦首席全球外汇策略师Hans Redeker接受彭博电视台采访时表示。“我们认为美元将延续跌势,指数跌幅料介于4%-5%。”

  不过摩根资产管理的全球市场策略师Alex Dryden在伦敦接受采访时表示,美元或在第四季度走强,因为美联储官员可能会开始统一论调,令市场更大胆地反映出12月加息概率。只要经济数据从现在到12月保持良好,预计三个月里会再次加息。

  日内关注什么?

  费城联储主席哈克(Patrick Harker)、克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)、亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)以及达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)将于周五发表演讲,驻纽约交易员表示,他们发表鹰派讲话的可能性促使一些投资者缩减了美元空头仓位。

  彭博经济学家Carl J Riccadonna和Yelena Shulyatyeva撰文称,哈克(无投票权)、梅斯特(有投票权)、洛克哈特(无投票权)周五将在费城联储举办的会议上演讲。讲说题目是美联储在社区发展的地位。他们似乎不会全面谈到当前经济情况和货币政策;但是演讲内容可能厘清市场对于FOMC会议的错误解读。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017