注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

最高检察院网站9月14日消息:携情妇外逃 中国国统局局长被侦查  

2016-09-15 13:43:12|  分类: 全球博客文摘经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
携情妇外逃 中国国统局局长被侦查

  据最高检察院网站9月14日消息称,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对中国国家统计局原党组书记、局长王保安以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。
  综合媒体消息,中国官方曾在8月26日通报称,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中国国家统计局原党组书记、局长王保安严重违纪问题进行了立案审查。
  通报指出,王保安毫无政治信仰,长期搞迷信活动,严重违反政治纪律和政治规矩,在重大问题上发表违背中央精神的言论,对抗组织审查,并指其频繁出入高档酒店及高消费娱乐场所,道德沦丧,大搞权色、钱色交易。
  王保安被宣布接受调查,五天后,中国银河证券发布公告称,副总裁霍肖宇因个人原因正在配合内地司法机关工作。霍肖宇是王保安的妻子。知情人士表示,人长得漂亮,霍肖宇在业内被称为美女副总裁。与此同时,王保安在家乡河南任职的的两个弟弟也已在今年春节前被有关部门带走。
  据了解,王保安在被中纪委约谈后就为外逃做好了准备。1月26日15时,国家统计局就经济形势举行吹风会。国家统计局局长王保安在会上声称,中国经济有很多“优势”,“向好”的态势不会改变。索罗斯唱空中国经济言论不可能成真。
  会后,他以传达国务院领导讲话为由,安排1月26日晚7时许开工作会议。事实上这只是其为成功外逃而释放的“烟幕弹”。王保安在会后立即通知司机送他到机场,去为老同事到欧洲考察送行,并称因是私事无需秘书随行。
  但中纪委早已开始监控其行踪,王保安1月26日结束记者会后到休息室去取公文包和外衣时,被中纪委副书记及其助手、2名特警拦下,并通知王保安被“双规”。 王保安创下中共官场在公开场合亮相后最快落马纪录。
  报道引述内部消息称,王保安的公文包内有署名“黄国安”、“丁毅”的2本公务护照,1月26日晚7时法国航空公司飞往巴黎以及德航9时飞往法兰克福的两套头等舱机票。王保安的情妇也在机场贵宾室被抓。
  据称,王保安案件涉及一批前中共财政部、国资委、央行领导官员,他们在欧洲、美国存放着数亿资金
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017