注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

汉和真理:君子事业成功需要五类人相助 :高人,贵人,内人,敌人(对手),小人  

2016-08-03 13:23:30|  分类: 全球博客文摘经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君子事业成功需要五类人相助 :高人,贵人,内人,敌人(对手),小人

中国公共信用信息网 www.aaacr.net 日期:2014-8-3 来源:汉和文化研究院

        

    汉和文化研究院:无数案例证明,君子事业成功高人的指点,能帮助你找到方向;贵人的相助,能助你克服困难;小人的监督,能使你防微杜渐;个人的奋斗,则是将你推向成功的主力。

    要做成大事,究竟需要哪些力量和资源?简单概括起来,主要是五...


君子事业成功需要五类人相助 :高人,贵人,内人,敌人(对手),小人

中国公共信用信息网 www.aaacr.net 日期:2014-8-3 来源:汉和文化研究院

        

    汉和文化研究院:无数案例证明,君子事业成功高人的指点,能帮助你找到方向;贵人的相助,能助你克服困难;小人的监督,能使你防微杜渐;个人的奋斗,则是将你推向成功的主力。

    要做成大事,究竟需要哪些力量和资源?简单概括起来,主要是五类人:高人,贵人,内人,敌人(对手),小人。
    第一:高人开悟
    每个成功的人都经历过高人的开悟甚至指路。解决人的智慧和觉悟及方向等人生关键问题,是需要有高人指点的。
    在人的成长过程中,高人开悟应该是成本最低也是最为关键的一步。
    第二:贵人相助
    人的成长和追求成功过程中,总会出现若干次拐点,或者低洄处。这时候,若能得到贵人的真心支持,容易走出困境。
    第三:内人支柱
    这个道理不言自明。就是每一个成功的男人(女人)后面都有一个杰出的女性(男性)为你修筑港湾。港湾是一种精神象征。起着心灵休憩和精神支柱的作用。
    第四:对手鼓舞
    没有对手,人是不能不断创造、不断开拓的。所以要做成大事情(如果没有大的目标就算了),一定要找到对手。通过对手来鼓舞你的事业。最高境界是没有对手,着力培养对手……
    第五:小人成就
    如果只想做小事情,小人一定要拒绝。但做大事情则需要小人来成就你。小人让你时时刻刻警觉、清明。没有小人来成就的人,通常容易自满,容易妄自尊大,容易迷失……

    你身边的小人能给你带来巨大反作用力;所以,上帝就制造了小人,小人是用来成就大人物的。

    优秀的且能成大事的人,总是在奋斗的过程中,发现、珍惜这五种人。更加要紧的是,要感谢他们,感谢高人,感谢贵人,感谢内人,感谢对手,感谢折磨你的小人。
    谁都期盼被成功的光环笼罩,谁都期望在迷茫时得到高人指点迷津,谁都期待在困境时得到贵人一臂之力。然而,许多人在迷茫时偏偏没有高人指点,在困境时恰恰没有贵人相助。
    凡事都有成败,成败均有原因,许多失败来于自身努力不够,不够勤勉,不够执着。
    自身努力是得到高人指点之基。自身努力到位了,看问题的眼界有了,做事的基本功有了,做人的基本素养有了,才会筑起与高人交往、沟通的平台。一个人没有和高人相处的机缘,很难想象会得到高人的点拨,即使遇上了高人,也会因看不出高人的高妙之处,与高人擦肩而过;即使侥幸地得到了高人的点拨,也会因为悟性欠佳,悟不出高人妙语的精髓,启而不发,激发不了摆脱迷茫阴影的灵感,灵感来自哪儿?它来自日常一点一滴的积淀,一个人积淀到了一定的程度,就有了一种底蕴,这底蕴就是一个人的魂。
    自身努力是获得贵人相助之本。

    一个不值得一帮的人,一个跌倒了就扶不起来的人,就是扶不起的阿斗,是不会得到贵人的垂青,贵人的助力的。

    自身努力到位的人,才是值得帮助的人,一个值得帮助的人,身处困境时,就一定会出现贵人助你一臂之力;

    一个自身努力到位的人,才是一个跌倒了能扶得起的人,在你跌倒时,就自会有贵人出现在你的面前,愿意拉你一把。

    贵人的可贵之处在于他那一双识别英才的慧眼。  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017