注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

火箭军成立8个月军旗曝光:军旗上那一抹黄是神剑升空的火焰  

2016-08-18 21:11:13|  分类: 全球博客文摘经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭军成立8个月军旗曝光:军旗上那一抹黄是神剑升空的火焰

火箭军成立8个月军旗曝光
2015年12月31日,中国人民解放军陆军领导机构、中国人民解放军火箭军、中国人民解放军战略支援部队成立大会在北京八一大楼隆重举行。

火箭军成立8个月军旗曝光
火箭军新臂章和新胸标。

火箭军成立8个月军旗曝光
火箭军服装

火箭军成立8个月军旗曝光
火箭军服装

2015年12月31日,中国人民解放军火箭军成立大会在八一大楼隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向火箭军授予军旗并致训词。

然而当时的新闻报道并没有曝光火箭军军旗?这似乎成了一个谜。

但令人欣喜的是,在火箭军成立次日,中国军网即发布了《火箭军服饰抢先看》,曝光了火箭军新臂章和新胸标。遗憾的是火箭军军旗依然没有丝毫消息。

时光飞逝,2016年6月30日,国防部网又放出一条关于火箭军的“大新闻”《经中央军委批准 火箭军换发新式礼(常)服》。文章称,经中央军委批准,火箭军官兵7月1日启用穿着新式礼(常)服。这次换发的火箭军礼(常)服,是在现行07式军服体系内,保持样式、结构、材料不变,遵循“军种性、协调性、创新性”的原则,对服装颜色进行调整设计,形成与07式军服色彩相协调、与火箭军职能定位和使命任务相融合、与世界军服颜色发展趋势相适应、与地方行业制服和外军服装相区别的军种礼(常)服。

火箭军礼(常)服颜色采用墨绿色搭配卡其色,礼服、春秋常服、冬常服、夏常服裤、大衣等为墨绿色,与火箭军主战装备的外观颜色相近;衬衣和长(短)袖夏常服上衣为卡其色,与我军其他军种服装颜色区别明显。

文章解释道:墨绿色以火箭军主战装备颜色为基础,传承了我军军服的经典绿色,更符合国际军服发展趋势,地域和季节适应性更强;卡其色以导弹点火腾飞时喷出的烈焰为基础,是国际军服的经典色,与多数色彩都能够协调一致,官兵着装效果更为突出。

从火箭军换新式礼(常)服中,我们或许可以从颜色方面看出一些关于火箭军军旗的端倪。

然而,“大国重器”——神秘的“火箭军”还真是能沉得住气,2016年7月30日《解放军报》第七版有篇报道《深山密林 火箭军某部铁血铸剑迎军旗》。文章里提到:“八一”前夕,火箭军某部千里挺进东北密林,打响红蓝对抗演习,以战斗姿态迎接网上传递而来的火箭军新军旗。

“新军旗上,那一抹黄是神剑升空的火焰……”该部领导介绍说,正值火箭军组织的网上传递新军旗活动抵达该部,他们以此为契机,利用演训间隙开展“迎军旗、话强军”活动,组织官兵重温习主席训词、向新军旗宣誓、唱响火箭军军歌,引导官兵在理解新军旗内涵中强化练兵备战的责任感使命感。

令人气不打一处来的是,该稿件没配图!没配图!没配图!不过该稿件还是透漏了一条重磅信息:新军旗上,那一抹黄是神剑升空的火焰……

联想一下海军、空军军旗的样式,再读一读刚才上文所说的火箭军新式礼服的颜色:卡其色以导弹点火腾飞时喷出的烈焰为基础。是不是眼前一亮!我们应该可以脑补出来火箭军军旗的样子了!

前方高能预警!本文的重点到了。火箭军军旗要露真身了!!!

火箭军成立8个月军旗曝光

就在今年的“八一”,火箭军某部围绕庆祝中国共产党成立95周年和纪念长征胜利80周年,举行了“军歌嘹亮献给党”歌咏比赛和“学党史军史、做 四有 军人”知识竞赛,教育激励部队官兵不断增强听党指挥、履行使命的责任担当。就在这个比赛中,我们的火箭军军旗终于露出了真容。图中,最后面的就是火箭军军旗!是不是感觉离得远,那么接着往下看,我们切近景!

火箭军成立8个月军旗曝光
国之重器,浩荡前行!

火箭军成立8个月军旗曝光

最后再让我们重温一下习主席给火箭军的训词:

火箭军是我国战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。火箭军全体官兵要把握火箭军的职能定位和使命任务,按照核常兼备、全域慑战的战略要求,增强可信可靠的核威慑和核反击能力,加强中远程精确打击力量建设,增强战略制衡能力,努力建设一支强大的现代化火箭军。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017