注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

朝鲜印制假人民币验钞机无法鉴别;中国央行行长装聋作哑无动于衷  

2016-07-03 15:31:34|  分类: 中国征信杂志社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜印制假人民币验钞机无法鉴别;中国央行行长装聋作哑无动于衷

朝鲜印制假人民币验钞机无法鉴别 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

韩国《朝鲜日报》28日引述脱北者团体NK知识分子联盟说,朝鲜通过位于平安南道平城市的造币厂正在制造人民币假钞。

NK知识分子联盟27日表示:“这是为了在第三国非法流通人民币假钞,为金正恩政权赚取统治资金。”

据中国环球网和凤凰网等报道,今年4月在中国流通的人民币假钞可能来自朝鲜,指出“朝鲜的三大杀手锏就是核、毒品和假钞”。

《朝鲜日报》说,朝鲜制造的假钞是验钞机都无法鉴别的超仿真假钞。在支付贸易货款的现场很难用肉眼鉴别,大部分只能在银行经手工操作才能鉴别真伪。据悉,朝鲜过去一直通过外交官和商社员工,在海外换汇、支付贸易货款的过程中将真钞与假钞混用,或通过外国犯罪组织进行流通等的方式输出假钞。

NK知识分子联盟表示:“平城的假钞工厂由中央党财政经理部的‘资金别动队’指挥。”

朝鲜从1990年代开始就一直被质疑为超级美元假钞制造国。朝鲜染指人民币,是因为美国和国际刑警的监视变得更为严格,而人民币在国际舞台上的流通日益扩大。

朝鲜的假钞破坏了中国人民币的可信度,扰乱了国际金融结算系统。因为需要间接证据之外的具体物证,很难公开调查内容,这似乎让中国当局很是头痛。

中国央行行长装聋作哑。


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017