注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

不是天灾人祸:北京政府人大准备将雾霾列为自然气象灾害  

2016-06-03 22:20:40|  分类: 节能减排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京准备将雾霾列为自然气象灾害

 BBC中文网 

  北京市政府正考虑将首都雾霾天气列为自然灾害,但是网民认为这是官员们在推卸治理空气污染的责任。
  新华社报道,北京市人大常委会星期四审议了《北京市气象灾害防治条例(草案)》,首次把“霾”列入气象灾害范畴内。
  报道引述北京市人大常委会农村办公室副主任周和平说,北京发生的自然灾害中,七成是气象灾害。
  根据这个草案,北京遇到雾霾灾害时可实行临时交通管制。
  其他应急措施还包括调整或暂停大型活动,错开上下班时间,关闭公园以及停工停课和限制生产经营单位用水和用气。
  政府还可以开放办公楼、体育场馆、学校、商场、宾馆、饭店等场所用于应急避险。
  对于当局把雾霾列入气象灾害,一些网民认为这是官员在推卸治理空气污染的责任。
  一位网民在微博上写道:雾霾是人祸,不是自然灾害。
  另一网友说:北京每次举行政治会议和活动时,市政府都能把天变蓝,这是否说明我们现在已经能战胜自然灾害了?
  通风廊道
  此外,最新的草案还提到在北京建通风廊道用风吹散雾霾的计划。
  这个计划包括建五条宽度500米以上的“一级通风廊道”和多条宽度达到80米以上的“二级通风廊道”。
  五条“一级”通风廊道将分别聚焦于改善北京西北部、西部、中心城区沿中轴线地区、中心城东部酒仙桥至中央商业区沿线,以及中心城东部地区的通风功能。
  据新华社介绍,这五条通告均是从北向南架设。
  报道说,通风廊道一般是以大型空旷地带连成——例如主要道路、相连的公园绿地、建筑线后移地带及低矮楼宇群——且一般沿着风的方向伸展。
  北京大气污染问题一直为人诟病,去年12月初还首次发布最高级别的空气重污染红色预警,雾霾天气下广泛学校停课,民众上班受影响。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017