注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

美媒警示:特朗普是间谍 把世界让给中国  

2016-06-02 17:34:29|  分类: 中国征信杂志社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒警示:特朗普是间谍 把世界让给中国

多维新闻

美共和党总统参选人特朗普日前已经获得成为该党总统候选人所需的足够代表票数,从而正式锁定了共和党总统候选人提名。对于特朗普当选总统的前景,美媒集体表示担忧。

《华盛顿邮报》5月31日在题为《特朗普会把世界拱手让给中国》(President Trump would hand the world to China)的文章中称,香港电视新闻评论员吴军表示,虽然特普朗有一些反北京的言辞,但他也可能是对中国来说最好的美国总统。美国分析家认为这是正确的,特朗普如果当上总统会为中国在亚洲或者任何一个地方的战略优势开路。

吴的此番言论根源于特朗普的重商主义风格,他认为也许特朗普可以和习近平坐下来谈生意,而完全不用顾虑人权问题。共和党更加务实,而特朗普是个商业利益至上的商人。

更加危险的是,也许特朗普可以使中国处于支配地位。他的政策或许会破坏美国在亚洲的战略基础,甚至有助于中国的崛起。

首先,从穆斯林世界来分析,特朗普曾经在演讲中表示,如果当上总统他会禁止穆斯林移民美国,那么穆斯林将会反感美国,不只是伊拉克和叙利亚的穆斯林,这其中还包括马来西亚和印度尼西亚的穆斯林们,而这个全球再平衡的受益者将会是中国。

特朗普的美国优先政策会使美国的全球领导力处于游离状态,而使中国从中获利。

美媒警示:特朗普是间谍 把世界让给中国 - 汉和世界投资者基金 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会
特朗普拉华裔造势,大呼“我爱中国人”(图源:Reuters/VCG)

中国已经开始建立自己的经济、政治影响力。事实上,中国的这些计划就是对1945年之后美国利用这些机构统治世界的一个重现,作为世界银行和世界货币基金组织(IMF)的替代性组织,北京拥有亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)。布鲁金斯学会称,五年内,亚投行可以达到每年为区域发展提供200亿美元贷款的能力,粗略相当于美国领导的世界银行的贷款能力。

同样的,中国也拥有自己版本的“马歇尔”计划,取代弱化了的美国版本,北京在陆地和海洋方面的统治野心不只是挂在嘴边的“一带一路”,其交通和基础设施网络可能从中国大陆延伸到莫斯科和鹿特丹,在海上可以横跨东南亚,沿着非洲的海岸线延伸下去。

中国的全球野心也有傲慢的一面。中国对于新丝绸之路的过度期待(或投入)导致了“空城”的出现,但是中国领土广大、资源丰富,这些都可以弥补其犯下的错误。斯坦福大学教授福山(Francis Fukuyama)称,如果中国实现了“一带一路”计划,那整个欧亚大陆从印度尼西亚到波兰将进入下一个时代。

中国的一带一路的扩张类似美国20世纪初的“天定命运”,特朗普提出要使美国变得更强大,也许他真的会为此采取措施,但是根据上面的分析这个故事的赢家终将会是北京。

美国《外交政策》此前还在题为《给特朗普投票就是给中国投票》的文章中将特朗普调侃为中国间谍。文章称,在特朗普竞选总统期间,人们给他起了许多讽刺性的外号,其中一个或许比较接近实际。有人将这位共和党的总统参选人称为“中国派驻美国的间谍”。为什么这样说呢?因为特朗普为维护美国利益制定的计划事实上将使中国获益更多。

《华尔街日报》也刊文称,特朗普将会使得中国重新伟大起来。

《赫芬顿邮报》日前在题为《特朗普会成为中国的王牌吗?》的文章中称,但是有很多理由表明,特朗普在11月份的胜利是受中国欢迎的。他对中国在朝鲜以及中东政策上的盟友俄罗斯抱有好感,中国在南海也得到了俄罗斯的支持。让人惊讶的是,特朗普在贸易问题上对日本表示不满。尤其是,特朗普考虑退出TPP,中国认为TPP排斥它。

特朗普作为一名成功商人的背景也象征着中国改革开放政策的期望。在中国,甚至存在对特朗普的个人崇拜,对希拉里却没有。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017