注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

臭名远扬:全球假货超60%来自中国,美国成重灾区  

2016-04-29 02:24:49|  分类: 全球博客文摘经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臭名远扬:全球假货超60%来自中国,美国成重灾区

全球假货超60%来自中国,美国成重灾区


全球假货超60%来自中国,美国成重灾区

近日,经济合作发展组织(OECD)发布了一份《仿冒品和假货贸易:经济影响图解》报告。报告指出,中国是全球第一大假冒商品流出国,63.2%的假货从中国流出。

经合组织的这份报告,统计了2010年到2013年全球海关查扣商品的详细资料。报告估计,在2013年因为假货和盗版而造成的贸易损失已经高达4610亿美元,约占全球国内生产总值的2.5%。

经合组织指出,电子商务在促进全球经济贸易的同时,也使得假货的流通更为便利,越来越多的小额假冒商品通过邮寄等方式流入全球贸易市场,加大了海关的检查成本。报告指出,美国是假货贸易的最大受害者,知识产权受侵害的程度最严重,几乎每一个领域都有品牌被仿冒。在全球所有山寨品中,20%的货物抄袭了美国品牌,耐克鞋成为侵权最重灾区。

除了大量知识产权被侵害之外,每年还有巨额的假冒商品流入美国。根据美国海关及边境保护局的统计报告,2015年在美国海关查货的假冒商品,零售总额超过13.5亿美元。其中,将近九成的假货来自中国,52%来自中国大陆,35%来自香港(在美国海关2003年的第一次报告中,香港所占的比例仅为9%),两者流向美国的假冒货物,总计金额高达11.69亿美元。此外,在2014年日本海关查获的3.2万宗假冒产品中,高达92%的假冒商品来自中国大陆。

中国毫无意外地成为全球假货贸易的最大流出地,但与此同时,也是“山寨”的受害者之一。一方面,中国企业的知识产权也遭遇侵害。虽然,在经合组织的报告中,仅有1%的货物仿冒了中国的品牌,和美国的20%比起来,比例非常小,但中国最终同样会被假货所困扰,遭遇到被侵权、被“山寨”的事情。另一方面,中国企业的发展也会受到假货的制约。过去一年,淘宝因为假冒问题被各大时尚品牌起诉,甚至曾一度成为阿里巴巴在美国上市之前的最大阻碍。

此外,经合组织的这份报告,只是根据全球各海关的查扣资料,统计了假冒商品在全球贸易中的情况。而有多少假货在本国国内市场上流通,就不得而知了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017