注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

新兴国家通讯社:微软公司周四起诉美国司法部  

2016-04-17 08:04:33|  分类: 新兴国家征信通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新兴国家通讯社  北京时间15日凌晨讯 微软公司周四起诉美国司法部,宣称政府部门禁止科技公司向用户透露他们的数据何时被联邦机构审查的做法违背了美国宪法。

这项在联邦法院发起的诉讼提出了一个云计算时代的根本问题,即政府能否迫使科技公司对联邦机构何时及如何搜查用户数据保持沉默。若住宅或硬件被调查人员检查,用户会有所察觉,但调查人员目前具有秘密检查存储在云数据的能力,并且在数千起案件中进行了这样的检查。

这起诉讼为政府和一家高科技公司之间的另外一场备受瞩目的冲突埋下了伏笔,之前司法部曾于今年2月命令苹果公司解锁恐怖分子手机上的安全密码,但后来因在第三方帮助下破解了这部手机,司法部已于上月放弃了对苹果的这一要求。

微软在诉讼中称,在过去18个月共收到5624条联邦政府索要客户信息的命令,其中近一半(2576条)的命令阻止公司向客户透露有关政府正在检查他们的数据的信息。尽管微软总是服从具有法律约束力的命令,但该公司表示,有1752项秘密检查令没有时间期限,因此该公司可能永远无法告知用户政府获得了他们的数字资料。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017