注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

炼油厂需求强劲 中国2016年原油进口料再攀升  

2016-03-26 01:01:40|  分类: 壳宝石化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炼油厂需求强劲 中国2016年原油进口料再攀升 - 新兴国家征信通讯社 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会

 

炼油厂需求强劲 中国2016年原油进口料再攀升
由于政府和地方炼油厂继续利用油价长期低迷的机会进口石油,中国2月份原油进口量曾创下历史新高,渣打银行(Standard Chartered)周四(3月24日)预计,中国2016年的原油进口量将继续攀升。

  据中国海关周一(3月21日)公布的数据显示,中国2月份原油进口量同比增长24.4%,至3180万吨,日均进口量约合800万桶,创历史最高水平。而中国地炼原油进口配额为180万桶/天,约占进口总量的20%。


  渣打银行分析师Paul Horsnell周四在报告中称,因为汽油和航空燃油消费强劲,中国的炼油厂将继续开足马力,预计该国2016年的原油日均进口量增加55-60万桶。

  同时,渣打银行还表示,中国今年的石油需求将增加大约42万桶/日,至少占全球增量的30%。

  Energy Aspects公司石油分析师Virendra Chauhan称,中国许多地方炼油厂已经在日益增加从邻国购买原油,包括从印尼、越南和马来西亚等。

  海关数据还显示,中国2月份自沙特的石油进口达到历史第二高,日供应量达138万桶,略低于2012年2月的139万桶这一历史最高水平。俄罗斯排在安哥拉之后,列第三位,日供应量达103万桶,同比上升近48%。

  沙特继与俄罗斯、卡塔尔、委内瑞拉达成冻结原油产量的协议后,其2月份原油产量保持在1022万桶/天,雄踞全球原油产量榜首。而沙特投放到原油市场的销量达1040万桶/天,分析人士认为,国际市场对原油的需求量保持强劲增长态势。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017