注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

三四线房地产出现严重的库存问题,于是忽悠农民接盘要形成共识:忽悠农民接盘犯不犯罪?  

2016-03-25 18:31:57|  分类: 全球博客文摘经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽悠农民接盘犯不犯罪?

徽湖

写了10年的房事文章,对于房地产,本来该说的都说了,再写总有一种味同嚼醋的感觉。但是看到这则江西省要求宣传“农民在城市购房是升值 在农村建房是贬值”理念的新闻后,心中又有一万个草泥马在奔腾,憋不住还是写几句吧。


官方媒体是这么报道的:江西省近日召开全省房管局长座谈会,全面部署房地产去库存工作。目前,江西面临着库存压力加大,风险逐步积累;市场分化明显,发展不平衡;市场需求增加,发展空间大等特点。会议要求,各地市要摸准库存情况,制定去库存方案,结合实际出实招,及时制订出台具体方案。同时,要广泛宣传去库存政策,形成共识,宣传“农民在城市购房是升值,在农村建房是贬值”的理念。

我们从小接受教育就被灌输一种理念:要识大局顾大体,服从集体要听党的话。所以一听到共识,很多人骨头里头的反应就是遵旨。比如美帝的坏,日本的恶,苏联的好,朝鲜的血浓于水,都是这么形成的。当然对于我来说,看见这些共识,比吃了苍蝇和蛆虫还恶心百倍,集体主义的共识让你洗脑,使人丧失了独立思考、明辨是非的能力,让人变成了猪。

三四线房地产出现严重的库存问题,于是忽悠农民接盘要形成共识,宣传“农民在城市购房是升值,在农村建房是贬值”的理念。房子买与不买,房价涨跌都是市场行为,和你们宣传要达成的共识有毛关系。同样股市涨跌也是市场行为,做多卖空同样正常,但去年股灾出现时,针对做空者不但冠以“恶意”二字的前缀,而且还要追求相关机构的“罪恶行为”。

 

既然股市做空是犯罪行为,那么我在这里就想问一下有关部门,你们忽悠农民接盘,鼓吹在城市购房是升值,在农村建房是贬值。如果万一城里的商品房价格跌了,农村的宅基地价格涨了,你能保证三四线的房价永远只涨不跌。如果真的出现这种情况,江西省政府这种鼓吹算不算恶意做多?这种共识是不是一种犯罪行为。

 

其实在一个正常的市场环境里,即使你再形成高度共识,鼓吹农民买房,消费者是不会买你的账的,有人选择买,有人选择不买都是正常行为。但这个尘世间最无耻的是,权力者恶意把奴役对象由人改变成了猪,改变的目的是为了更好的管理。于是在共识的大旗下,一呼百应,相应政府号召,为国买房,这样房地产去库存的目的就达到了。这就是去年政治局会议要求房地产去库存上升到国家高度,最后市场问题,演变成政治问题的最根本原因。

 

当然理想很丰满,愿望很美好,但现实很骨感。今天的农村已经充满荒芜和凋敝,早先富起来的一部分已经进城,实现自我救赎,该买房的已经买房,完成了城镇化。如今再让这些乡村中的“老弱病残”来去库存,真的是赶鸭子上架,实在是勉为其难。其实在这里想告诉那些地处庙堂之高的官老爷们,不要挖空心思打老百姓的主意了,搞几千吨炸药,直接把这些库存炸掉,然后重新卖地,不是世间最好的一门生意吗?

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017