注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

印度正在取代中国 成世界石油需求增长中心  

2016-03-23 16:35:45|  分类: 全球博客文摘经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度正在取代中国 成世界石油需求增长中心


印度正在取代中国 成世界石油需求增长中心 - 新兴国家征信通讯社 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会

 

印度正在取代中国 成世界石油需求增长中心 - 新兴国家征信通讯社 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会

 

  【环球网综合报道】印度数家国有企业与俄罗斯石油公司近日签订一项能源协议,此举将进一步降低印度对石油进口的依赖。美国彭博社3月22日报道表示,此次交易涉及的西伯利亚油田也向中国提供原油,通过这项交易,印度扩大了在“中国后院”的足迹。

  报道称,俄罗斯石油公司上周与与印度三家国有企业签署的协议,让印度在俄罗斯两处资产中持有的股份增大,这两处石油资产与“东西伯利亚-太平洋运输管道”相连。该管道也直接与中国相连。中国是俄罗斯原油最大买家,其中包括“东西伯利亚-太平洋运输管道”所供给的原油。

  据悉,印度这三家企业在16日与俄罗斯石油公司签订了价值数十亿美元的能源协议。根据协议,印度将会在俄罗斯西伯利亚万科尔油田的股份提升至大约50%,此外还会收购塔斯-尤里亚赫石油公司30%的股份。

  报道说,由于近年来快速的经济增长,印度正在取代中国成为世界石油需求增长的中心。印度总理莫迪已将能源安全问题作为国家优先考虑的发展问题,目前印度80%的石油需求要从国外进口满足。如果印度选择将其份额运到印度国内炼油厂,那将改变这条西伯利亚供给的流向。印度也可将石油商品在公开市场出售。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017