注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯央行料油价可能会跌至每桶25美元  

2016-03-23 01:37:49|  分类: 中国征信杂志社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯央行料油价可能会跌至每桶25美元 - 新兴国家征信通讯社 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会
 
俄罗斯央行行长纳比乌琳娜(Elvira Nabiullina)周五表示,该央行预测油价可能会在较长时间内位于每桶25美元的水平,但希望避免再度上调利率。


俄罗斯央行此前连续第五次在委员会议上决定将基准利率维持在11%不变。在这一决定公布后,纳比乌琳娜发表讲话称,该央行已调整了未来三年的经济走势情形,放弃了此前的乐观情形,之前的最差情形则成为目前的基准情形。

根据基准情形,即最有可能发生的情形,俄罗斯央行预计今年油价平均水平为每桶30美元,2018年前会逐步回升至每桶40美元。

而在消极情形下,该央行预测俄罗斯关键出口产品原油的平均价格在2016-2018年会位于每桶25美元水平。纳比乌琳娜称,在这种情形下,通胀风险可能走高,但该央行希望避免上调利率。

但在所有情形下,依赖石油出口的俄罗斯经济都会在2018年恢复增长,而同比通胀率应会放缓至4%的目标水平。纳比乌琳娜表示,为了达到这一目标,并保持货币政策的有效性,俄罗斯财政部应确保财政政策稳定,并将预算赤字维持在可控范围内。

纳比乌琳娜称,俄罗斯央行并不认为卢布的回升代表着一种稳定的趋势,因油价的上涨可能是暂时的。但一旦市场企稳,该央行可能会恢复购买外汇,来补充俄罗斯在2014年为限制卢布跌势而消耗的外汇储备。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017