注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

巴黎恐袭头目在布鲁塞尔被捕 腿部受伤  

2016-03-19 15:21:48|  分类: 全球博客文摘经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:巴黎恐袭头目在布鲁塞尔被捕 腿部受伤

巴黎恐袭头目在布鲁塞尔被捕 腿部受伤 - 新兴国家征信通讯社 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会

抓捕现场(图据外媒)

巴黎恐袭头目在布鲁塞尔被捕 腿部受伤 - 新兴国家征信通讯社 - 世界金元国际货币基金组织联席汇率委员会

巴黎恐袭头号在逃头目Salah Abdeslam

  新兴国家通讯社  据法新社援引的警方消息和《比利时自由报》援引多个消息源显示,巴黎恐袭头号在逃头目Salah Abdeslam在布鲁塞尔被捕,目前腿部受伤。

  随后,比利时庇护与移民部长弗兰肯在推特上贴文证实,巴黎恐袭案逃犯萨拉赫已在周五的围捕行动中被活捉。联邦检察部门也证实有关消息.法国总统奥朗德则表示,比利时警方正展开围捕巴黎恐袭案的嫌犯,但目前无法透露更多详情。

  大批全副武装的人员当天去到布鲁塞尔住宅区莫伦贝克,搜捕在逃的萨拉赫,并阻止民众接近目标寓所。现场有救护车进出。当地媒体报道,现场曾传出枪声,警方已活捉受了伤的萨拉赫。法国总统奥朗德就表示,目前无法证实萨拉赫是否已遭逮捕。另外,比利时检察部门也证实,警方在日前突击搜捕行动中的目标单位内,发现了萨拉赫的指模,不排除当时他就藏身屋内。比利时及法国警方15号在布鲁塞尔西南郊区,搜捕巴黎恐袭案的嫌犯,并击毙了一名阿尔及利亚裔男子。

  新闻背景:11·13巴黎恐怖袭击事件

  2015年11月13日晚,在法国巴黎市发生一系列恐怖袭击事件,造成至少132人死亡。此后,法国本土和科西嘉岛进入紧急状态,世界各国纷纷谴责恐怖袭击,向法国和法国人民表示支持和慰问。

  巴黎共发生5次爆炸,5次枪击;其中,法兰西体育场附近发生3次爆炸。恐怖袭击者已全部击毙。遇难人数上升至132人,300多人受伤。11月19日,中国外交部确认中国公民樊京辉被IS杀害。

  法国总统奥朗德表示,巴黎遭到史无前例的恐怖袭击,全国进入紧急状态。美国总统奥巴马对此次巴黎恐怖袭击事件表态称,这是一起针对全人类的恐怖袭击。奥朗德发表全国讲话,谴责“伊斯兰国”组织策划了巴黎恐袭案,并称此次恐怖袭击是“战争行为”,系由境外IS组织策划实施,法国国内势力协助。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017