注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

佳燕王朝和婆罗洲大公国  

2016-02-23 16:18:35|  分类: 新兴国家征信通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佳燕王朝和婆罗洲大公国

 一、王朝简介:
  佳燕王朝和婆罗洲大公国(KAYAN DYNASTY OF BORNEO ) 是历史悠久的王朝,是一个既古老又现代的文明国度。佳燕王朝是中国蒙古族的后裔。因为上个世纪的世界性战争,使得这个古老而美丽的王朝被人们遗忘在了东南亚婆罗洲 (BORNEO) 这个世界第三大岛上。
  佳燕王朝和婆罗洲大公国地处南中国海以南的婆罗洲,现在的国王是东南亚婆罗洲佳燕王朝第四世国王Y.M.RAJA HJ.SUHAILI BIN?RAJA?HJ.YUSSOF又名 PG.HJ.SUHAILI PG.HJ.YUSSOF(中文名哈芝.苏海利)。苏海利国王是至今为止世界上唯一合法的婆罗洲疆土的最高统治者,同时也是联合国唯一承认的佳燕王朝和婆罗洲大公国合法继承人,佳燕王朝第四世国王。
  苏海利国王不仅是婆罗洲大公国佳燕王朝的国王,还代表了Pangeran Shahbandar Muhammad Salleh联盟(注册号:1445)。佳燕王朝和婆罗洲大公国是最早在联合国依国际法注册登记,是联合国承认的合法主权独立的成员国。2009730日,佳燕王朝又以文本编号为PM/IR-09-08-08 /003的法律文书在联合国全球契约办公室登记注册,联合国于2009年以编号为KOB的法律文书,据史实给予了确认。
  婆罗洲大公国的现任总理是苏海利国王的弟弟、婆罗洲大公国佳燕王朝亲王、婆罗洲伊斯兰人民党杰玛主席AISIN GIORO. JANGMAM TU AMNGW. SUHAILI(中文名为杰玛)
  杰玛亲王是佳燕王朝和婆罗洲大公国的亲王,更是东南亚地区民族运动的先驱。在民族独立的重要战争中,杰玛亲王只身战场与士兵肩并肩战斗的举动深受战区人民尊重与爱戴。杰玛亲王不仅是家族皇室资产的完全继承人,同时也是世界很多重要资产的持有、受益、签字人。杰玛亲王现在是国际CNAC机构和CC联储局副主席。
  杰玛亲王创立了全世界唯一的国家新政君主立政制
  二、历史概述:
  远在秦汉时期中华的祖先就已经在南海通商,从梁朝开始,航海技术已经非常高明,开始往海域扩展自己的领土,并已在南海划下自己的版图。早在五世纪,当时来自中国西南(现中国云南省)东巴族群的加央族族长渤泥(现在缅甸的克钦族和部分克伦族)率领族人千里跋涉远征东南亚。从缅甸,泰国,越南,马来半岛,印度尼西亚到婆罗洲以? 及南海各个岛屿,都在每个地方建立了自己的基地,并从此称王。
  渤泥王是佳燕王朝的始祖,从梁朝开始就获得中国的支持并扩展领土,但在隋、唐至明朝时期,都一直向中国朝贡。明朝时期更是王朝鼎盛时期,郑和下西洋期间也 陆续在南海各个岛屿扩展领土,并由南中国海域为版图规范凡在南中国海域境内都属于中国主权领土,当时中国也陆续派使者协助统治婆罗洲,鼎盛时期所管辖的地 方包括南海诸多岛屿和领海,婆罗洲完整领土,苏禄群岛,棉兰老岛以及苏拉威西都属于主权领土,均归当时的中国的朝廷管辖。
  据历史记载,12世纪中叶元朝时成吉思汗率领蒙古族人从中国北部出发,另一路大军向东南亚挺进,在婆罗洲、苏禄群岛、棉兰老岛处安居并正式建立 了佳燕王朝。几百年来,佳燕王朝一直拥有婆罗洲、苏禄群岛、棉兰老岛的领土和主权。明朝郑和七下西洋时两次来到婆罗洲,明洪武八年(1375年),明王朝 派使者王森屏作为婆罗洲沿海地区的统治者。明永乐十五年(1417年),婆罗洲佳燕王朝一世国王苏禄王巴都葛叭哈利刺率领西王和峒王家眷共计340余人朝 贡,不幸在回程路上得了一场重病后客死现在山东省德州市,明王朝赐建苏禄王墓。14---15世纪华人已在婆罗洲沙巴居住,因婆罗洲佳燕王朝在16世纪时 被葡萄牙统治,17世纪被荷兰统治,清乾隆37年(1772年)百余名中国客家人到达婆罗洲开采金矿,至清道光元年(1820年)时已经有3.6万名华人 居住在矿区周围。清道光四年(1823年)时,婆罗洲华人已达15万人之多。
  19世纪北婆罗洲沦为英国殖民地,1941---1942年第二次世界大战期间,日本入侵婆罗洲,直到1945年日本国战败后日本军队才全部撤出婆罗洲。1946年菲律宾独立时,佳燕王朝的苏禄群岛和棉兰老岛被菲律宾借口托管而侵占,但岛上佳燕王朝的土著居民在棉兰老岛苏丹的带领下,从来不承认托管, 并为了佳燕民族独立而与菲律宾政府军展开了长期的战斗。
  荷兰在1949年宣布放弃对印尼的管制权时,佳燕王朝的南婆罗洲(加里曼丹)领土被荷兰转租给印度尼西亚,佳燕王朝的南婆罗洲(加里曼丹)从此被印尼托管,但现在转租托管期也已过期。
  1963年马来西亚结束了英国的统治而获得了独立,而佳燕王朝的北婆罗洲(即现在的东马)被托管。后迫于战争对佳燕人民伤害的压力,佳燕王朝第四世国王 苏海利被迫将?“沙巴沙捞越(东马)租借给了马来西亚。现租期于2004年已经到期,佳燕王朝已经收回租地,不再出租。2003924日,苏 海利国王致信马来西亚总理,表明了佳燕收回国土的决心,而马来西亚总理于2004520日正式回信给佳燕王朝国王苏海利,并尊称佳燕王朝苏海利为国王 陛下。


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017