注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

北京雾霾源真凶!北京市副市长程红:汽车尾气排放是北京空气污染的主要来源  

2016-12-21 11:51:51|  分类: 全球博客文摘经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京市副市长程红:汽车尾气排放是北京空气污染的主要来源

17日,北京市委副书记、代市长蔡奇到西四环正阳桥等地。市委常委、秘书长、副市长张工,市政府秘书长李伟等一同前往。


  同日,北京市委常委、常务副市长李士祥到朝阳区四元桥等地;北京市委常委、副市长林克庆来到朝阳区高碑店乡花园闸村;北京市副市长、市公安局局长王小洪到府右街南口、广场东侧路北口等地;北京市副市长隋振江到了通州区张家湾镇等地。

  18日,北京市副市长张建东到了宋家庄公交场站和地铁站。

  19日,北京市委常委、副市长陈刚到朝阳CBD核心区;北京市副市长程红来到东城区台基厂大街;北京市副市长王宁到北京化工大学附属中学等地。

  短短三日内,北京市政府领导班子全体出动,还只为一件事,这在以往并不多见。他们到底为何事?

  16日,北京市发布今年首个空气重污染红色预警,16日20时至21日24时启动空气重污染红色预警措施,预计12月22日凌晨起,受弱冷空气影响,北京市空气质量会逐步改善。

  连日来,市民们都没闲着,除了满足各种防护需求外,不少人在朋友圈里发布各种有关雾霾的图片和段子,无奈混合着期待。

  而以蔡奇为“代理班长”的北京市政府领导班子也是不可能闲着,所以出现了前述全体出动的阵势,到北京各生产、运营一线进行督促检查各项应对措施及落实情况,这也是蔡奇所说“应尽的责任”

  “红色预警”发布第二日,蔡奇说:“大气污染防治是政府应尽的责任,还要争取广大市民的理解、参与、支持,全市迅速行动起来,全力应对重污染天气。”

  同时,他前往北京地铁车辆装备有限公司、城南嘉园场站、西四环正阳桥临时车辆检查点、市环境保护监测中心等地实地检查。

  “政事儿”注意到,这是自蔡奇代理北京市长一个多月来,首次因应对雾霾而到一线检查工作。

蔡奇在检查工作时与工作人员握手寒暄

  蔡奇要求,市区两级干部要严格执法,落实属地管理责任,部门联动;及时发布信息,让公众知晓,加强正面引导;加强区域联防联控。“给市民出行带来不便,感谢广大市民的理解、参与和支持。”

  北京市委常委、常务副市长李士祥要求相关部门及时启动应急预案,坚决落实临时停工停产等应急减排措施;市委常委、副市长陈刚要求既要保证不折不扣地落实应急预案,也要保证重大民生项目及时推进;副市长程红认为汽车尾气排放是北京空气污染的主要来源,加油站应保证油品质量过关,以减少环境污染;副市长张建东要求交通部门要关注早晚高峰期间客流情况,保障公共交通运转畅通,增加公交配车;副市长王小洪嘱咐执勤交警,在严格执法的同时也不要忽视个人防护;副市长王宁则到多所学校检查了“停课不停学”。

  刚好是一个月前,11月16日,北京市拉响了2016年首个空气重污染橙色预警。当时也是全市中小学幼儿园取消户外活动;停止土石方、建筑拆除、喷涂粉刷等施工作业;建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车等重型车辆一律停驶。但在市政府层面,并没有像这次红色预警一样,以市政府领导班子全体出动的阵势来应对。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,此次雾霾来袭,“中箭”的不仅仅是京津冀,另外,山西中南部、山东中西部、河南大部、陕西关中、湖北北部、苏皖北部、辽宁中西部、吉林中部等地均有中度霾。

  但在政府层面的重视程度上,北京显得最为坚决。

  天津方面,19日,由市委副书记、市长王东峰带队检查重污染天气红色预警应对工作落实情况,随行的有副市长孙文魁等人。王东峰在检查工作时强调,要把此项工作作为一项重要的政治任务,严格实行党政同责、一岗双责,切实抓实抓好抓到位,领导干部要深入一线,明察暗访,加大关停减排力度。

 

  同一天,天津市委常委、常务副市长段春华也带队检查相关工作。

  河北目前并没有省政府领导班子成员前赴“一线”督战的公开报道。但在地市层面,也推出了“利剑斩污”等行动,执行红色(Ⅰ级)应急响应的各项措施,要求“关、停、限”到位,缓解雾霾严重程度。

  在具体执行层面,京津冀在此次应对重雾霾中也多有联动,三地共同启动了空气质量会商机制,还开展联合执法,要求统一协调、统一规划、统一标准、统一监测、统一执法、统一治理。

  蔡奇在17日检查各项应对措施落实情况时说:“市委市政府高度重视这次重污染天气应对”。

  是的,政府“高度重视”也是民众的期望所在。只有政府重视了,治理到位了,在未来,我们才能看到更多“APEC蓝”和“阅兵蓝”,不再因雾霾而门户紧闭,不再因雾霾而段子频出。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017