注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

中国国务院限100亿美元以上的对外投资交易:准备出台新规进一步限制资本外流  

2016-11-30 15:02:56|  分类: 汉和财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国国务院限100亿美元以上的对外投资交易:
中国准备出台新规进一步限制资本外流
    据新兴国家通讯社报道,中国政府计划向对外投资施加新的限制,以遏制资本外流,该趋势不仅对人民币施加下行压力,并导致外汇储备持续流出。
    据两拨曾见过新规草案要点的消息人士透露,中国国务院将禁止交易额在100亿美元以上的对外投资交易,以及在中国投资者核心业务以外的、10亿美元以上的并购交易,国有企业也不准投资10亿美元以上的境外房地产项目。
   《第一财经日报》(China Business News)报道,中国国家外汇管理局(负责批准人民币兑换外汇)已在多个城市与银行业者举行会议,向他们通报新的大型对外交易批准要求。
    今年中国对外交易激增。据中国商业部数据,2016年头10个月内,中国企业对外非金融类投资总额达1460亿美元,超过2015年全年创纪录的1210亿美元。
    在资本外流的主要作用下,人民币今年下降5.8%,即将成为表现最差的一年。为遏制人民币下行压力,中国已从外汇储备中出售美元,10月底外汇储备触及3.12万亿美元,降至2011年3月以来最低水平。
    如果国务院正式颁布文件,将明确化这一已经非正式运行的政策转变。银行从业者在近几个月表示外汇局已加强执行现有规则,以推迟或拒绝一度例行的外汇审批。
    本周一,包括外汇局、央行在内的四部门在联合声明中表示将“把推进对外投资便利化和防范对外投资风险结合起来”。
    根据国际收支数据,中国的外国直接投资(FDI)今年将首次录得净额赤字。自1998年至去年年中,中国每季度FDI流入都要超过对外流出,但中国报告近5个季度中有4个季度FDI呈赤字,包括2016年第三季度310亿美元的赤字纪录。
    尽管FDI流出增加,但此类投资仅是中国更广泛资本外流的一小部分。除FDI以外,中国第三季度资本和金融账户赤字达1760亿美元。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017