注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

南海美济礁:全球最大的人工岛总面积约46平方公里  

2015-09-15 18:04:51|  分类: 中国征信杂志社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海美济礁:全球最大的人工岛总面积约46平方公里

图为扩建中的南海美济礁(局部)。


图为扩建中的南海美济礁(局部)。

图为扩建中的南海美济礁(局部)。

 

新兴国家通讯社:本月9日,华盛顿智库“战略与国际问题研究中心”公布的最新卫星照片显示,中国正在南海正在渚碧礁和美济礁进行兴建机场的新工程。图为扩建中的南海美济礁(局部)。

本月9日,华盛顿智库“战略与国际问题研究中心”公布的最新卫星照片显示,中国正在南海正在渚碧礁和美济礁进行兴建机场的新工程。

在中国外交部14日举行的记者会上,有记者问,据报道,新的卫星图像显示,中方正在南海美济礁建设机场跑道。请证实。

外交部新闻发言人洪磊表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方在南沙群岛部分驻守岛礁的建设活动完全合法、合理、合情。作为负责任的大国和最大的南海沿岸国,中国有能力、有需要、也有义务通过在南海建设一些必要设施,向本地区和国际社会提供更多公共产品和公益服务,同时满足必要的军事防卫需求。

编者注:美济礁是中国驻守的,位于中国南海的南沙群岛中东部海域,是一个椭圆形的珊瑚环礁,顶部全由珊瑚构成,东西约9公里,南北约6公里,总面积约46平方公里。四周礁石在退潮时露出水面1.83米,礁盘以外约1公里处,水深可达千米以上。从目前拍摄的美济礁卫星图可见,礁上的建筑群拔地起,周围施工船密布。

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017