注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

创造中国历史:孔儒是中国“黑社会”的中流砥柱  

2015-08-04 09:06:49|  分类: 全球博客文摘经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

创造中国历史(四七):孔儒是中国“黑社会”的中流砥柱

——什么是标准的“黑社会”

——一个只有亲亲、尊尊、长长的“社会”即是一个标准的“黑社会”

——这里惟一只有“亲、尊、长”的假“道德”,没有真道德

——这里只有“天命、宗法、血统、人治、极权、专制”永远的政治体制

——没有法律,没有法治,没有平等,没有民主,没有自由

——这里的统治者是标准的“豺狼虎豹”

——这里的老百姓是标准的“鸡鸭牛羊”

——以及一群永远地成为了“豺狼虎豹”的“伥鬼”的孔儒文人

——这里没有宗教,没有哲学,没有科学

——这里没有文学,没有史学,没有美学

——这里只有永远没有上帝,没有真理,没有真知,没有真诚的尊孔的“儒学”

——“尊孔学儒”的永远,就是“黑社会”的永远

——因为“尊孔贵儒”的结果产生了永远成为“伥鬼”的文人

——永远的“伥鬼”文人则永远地固化了“统治者”和“老百姓”的“黑社会”的结构

——两千多年的“尊孔学儒”的中国“天下”

——确确实实是人类世界的一个标准的而且历史悠久的“黑社会”,或又称“黑天下”

——而构成了这个历史悠久的中国“黑社会”的“中流砥柱”

——即是中国人尊奉了两千多年的“孔儒”

——孔儒的世界观、历史观、价值观即是标准“黑社会”的全部“观”

黎 鸣

什么是人类之中的“黑社会”?

在对这个名词进行定义之前,我请大家首先去阅读中国古代流传下来的五部著名的小说,它们是“四大名著”(《三国演义》,《水浒传》,《西游记》,《红楼梦》),再加上著名的禁书《金瓶梅词话》。我可以告诉大家,这五部小说之中所描述的中国过去历史之中的“社会”,或者按照中国人的说法“天下”,即是标准的“黑社会”,或者“黑天下”。在大家都已经具备了关于这种“黑社会”或“黑天下”的感性的现象学的经验体会之后,我再来对“黑社会”或“黑天下”下定义。

顺便指出,大家熟知有一部书的名字叫做《厚黑学》,这部书的作者是与鲁迅先生(1881—1936)同时代的李宗吾先生(1879—1944),他写这部书的目的,即是在于告诉所有的中国人,中国就是一个“厚黑国”;中国的天下或社会,即是一个标准的“厚黑天下”或“厚黑社会”,而所有的中国“人”,也全都是这个“厚黑天下”或“厚黑社会”之中的“厚黑人”。不同于李宗吾先生的是,笔者决不满足于仅仅作出这些结论,而是要追寻出导致这种可悲的中国结局的深远的历史根源,以便有可能追求改造中国的“厚黑”天下或社会,以及改造中国的“厚黑”人的有希望的前景。中国人未来的希望,就在于必须挖掘出造成中国“黑社会”或“黑天下”的历史祸根,从而彻底地改变中国人自己两千多年来的不幸历史的命运。

我的对于“黑社会”的定义如下:一个只有“亲亲、尊尊、长长”的人生价值观的社会,即是一个标准的“黑社会”。我的这个“定义”本身即已经确认了造成李宗吾先生的“厚黑天下”或“厚黑社会”的中国人特有的历史的根源。很显然,这个根源的内核即是孔丘及其儒家的长期以来垄断了中国人的精神意识的“儒学”、“儒术”和“儒教”。说到底,孔儒即是中国两千多年来的“黑天下”或“黑社会”的内核,或又称“中流砥柱”。

“黑社会”的所谓“黑”,就如同我们在天体物理之中所听到的“黑洞”的“黑”,“黑洞”是指,那里具有巨大的“引力”,这种“引力”巨大到了不仅吸纳一切物质,而且吸纳一切几乎不含物质“质量”的“光线”,总之,那里是一切物质,包括一切光线的“杀手”。那么“黑社会”呢?那里是什么的“杀手”呢?我来告诉大家:那里是人类的“道德”、“法律”、“良知”、“良能”、“良心”、“人性”、“人格”、“人品”的“杀手”。

总之,所谓人类之中的“黑社会”,即是指,那里既没有人类的道德、法律,也没有人类的“良知”、“良能”、“良心”,甚至也没有了人类的真正“文明”的“人性”、“人格”和“人品”,虽然在那里的人们,可以不妨碍永远保持“亲亲、尊尊、长长”的传统,因此在通常的“黑社会”之中,总能够看到那里的人们对于自己“父母”的“亲情”、总能够看到那里人们对于黑老大的“忠贞”,也总能够看到那里人们对于黑弟兄的“义气”,等等等等,但是对于除此之外的社会之中其他的人们,他们就很可能只剩下“黑心肠”了,即几乎就只有冷酷、残忍、凶暴、杀人不眨眼。

从来的所谓中国的“官方”,对于它的子民的态度,几乎均都是如此。为了验证这种说法,最方便的途径,就是认真地去阅读一下中国人从古代流传下来的那些著名的小说,即如“四大名著”,以及我在这里已特别提到的《金瓶梅词话》。我们从这些著名的小说里头,均可以非常明显地看到,中国人的从来的“官方”,对待普通的老百姓们的明显冷酷无情的态度。而直接接触老百姓的官僚衙门中的衙役、捕快、胥吏、师爷之类的人们,我们在中国传统的戏文之中也能够看到,他们是很难有“好脸色”对待一般的老百姓的。然而担任“官方”和大量衙役、捕快、胥吏、师爷之类“狗腿子”的人们,则基本上都是一些读过一点儒家“经典”的中国文人或非文人。当官的文人往往是“科举”成功的文人,当“狗腿子”的文人则往往是“科举”上不成功的文人,或者非文人。

我再请我亲爱的同胞们自己想一想,你们在中国的“四大名著”以及《金瓶梅词话》之中所看到的中国古代人的生活,像不像一个标准的“黑社会”呢?然而在我看来,中国古代小说,乃至《历史》之中所描述的所有中国人的“社会”,确实就是一个非常标准的完完全全的“黑社会”,或者说得更明白一点,即是一个根本就看不到一点“文明”希望之“光”的极其黑暗的“社会”。正是因此,我总是非常地庆幸,我生活在一个中国正在飞快地转型进入文明历史的时代,虽然今天的中国社会也同样是非常地令人不能满意,但是比之那些小说以及《历史》之中所描述的中国古代人的生活来说,还是不知道要好上了多少倍了。

正是因此,我可以特别认定,中国古代人生活的“社会”,确实就是一个非常标准的“黑社会”,或者“黑天下”。说实在话,我根本一点都不羡慕中国古代人的生活,更不要说去赞美他们之中的什么。不仅仅是普通中国苦难的老百姓们的生活,也包括那些皇宫贵族们的权贵们的生活,老百姓的生活如同“鸡鸭牛羊”,权贵们的生活如同“豺狼虎豹”,再加上中国文人群的“伥鬼”们的生活,实际上几乎全都是令人非常厌恶的非人的生活。而造成这种古代中国人非人的生活的最重要的精神意识的“核心”或曰“中流砥柱”,却正就是那个中国人永远都在盲目地崇拜的所谓的圣人孔丘及其儒家们的儒学、儒术和儒教,以及它们始终都在极力加以提倡的“亲亲、尊尊、长长”的那一整套非人的“价值观”、“世界观”和“历史观”。

我有一个非常明确的观念,即:一个民族或国家的历史的命运,完全是由他们自己所坚持的传统的人生的“价值观”,从而也包括他们的“世界观”和“历史观”所造成的,也是由它们所完全决定的。然而中国人的传统的人生的“价值观”是什么呢?很显然,正就是我在前面用来对“黑社会”和“黑天下”进行定义的“亲亲、尊尊、长长”的价值观。

在我前面的文章之中,我已经利用了非常巨大的篇幅去进行解析和说明,中国人之所以会没有老子所说的“道德”,中国人之所以会没有近现代西方人类所具有的“法律”,中国人之所以会丧失自己的最基本的求真的“人性”,中国人之所以会丧失自己的最基本的求善的“人格”,中国人之所以会丧失自己的最基本的求美的“人品”,中国人之所以会被完全剥夺了“人”的“良知”,中国人之所以会被完全剥夺了“人”的“良能”,中国人之所以会被完全剥夺了“人”的“良心”,等等等等,这所有中国人的一切的问题,实质上全都来自孔丘及其儒家的这个非常错误和极其有害的完全非人的(其实是动物的)价值观,以及彻底地充满了这种价值观的孔儒的传统的“文化”。

由于这种非人的极其有害的“亲亲尊尊长长”的人生价值观,以及完全充满了这种价值观的孔儒的传统“文化”,中国人基本上不会进行合乎逻辑、理性的思考,中国的文人们更是把“科举”、当官当作了自己的终生的事业,不会思考的中国人丧失了创造中国人自己的哲学、科学的可能性,更丧失了追求基于“人人平等”的人类伦理真理的“文明”进步的事业的可能性。中国人的生活完全陷入了动物性日用价值的毫无“文明”进步的可能性的“黑社会”或“黑天下”的人生“炼狱”的苦难之中。这种“黑社会”或“黑天下”的中国的人生“炼狱”般的生活场景,正就是中国古代所遗留下来的“四大名著”以及《金瓶梅词话》之中的基本上完全属实的小说“描述”的场景。

由于这种完全丧失了“文明”追求的动物性生活的结果,中国人的历史基本上陷入了难以获得任何进化发展的完全停滞的状态。两千多年来的如此完全丧失了进化发展的无限自我循环的中国历史,不仅不可能具备自己作为“人”所应该拥有的道德、法律,更不可能创造“人”所应该具有的哲学,科学,甚至也不可能创造具有真正“人”类的理想的文学、史学和美学。中国老百姓的生活完全被拖入了苦难的“炼狱”,中国的达官贵人的生活也完全变成了“骄奢淫逸”的糜烂透顶的同样丧失了人类生命价值的“甜蜜”的“炼狱”。

中国人在“黑社会”或“黑天下”之中的生活,基本上就只有这种对于中国人的完全的“炼狱”的生活。这种完全的“炼狱”,就是中国人永远的“黑社会”和“黑天下”,而造成这种完全的“炼狱”,和“黑社会”或“黑天下”的最最最最根本的“原因”,正就是“尊孔贵儒”所带给中国人的永远非人的“亲亲尊尊长长”的价值观,正就是完全充满了这种非人的价值观的孔儒的传统“文化”。正就是在这种意义上,我们完全有理由认定:孔儒是中国“黑栓会”的“中流砥柱”,而孔儒的传统的“文化”则完全是制造“黑社会”和“黑天下”的“黑文化”。(2012,5,23.)

创造中国历史(四七):孔儒是中国“黑社会”的中流砥柱 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017