注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

中国公共信用信息网成员商务部联合中宣部、发改委等部门和单位发起“诚信兴商宣传月”  

2015-08-29 18:33:52|  分类: 中国征信杂志社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国公共信用信息网成员商务部联合中宣部、发改委等部门和单位发起“诚信兴商宣传月”

中国公共信用信息网 www.aaacr.net 日期:2015-8-29 来源:新兴国家征信通讯社


       

    汉诚信用局集团执行董事、银联诚信征信公司总裁张鼎:诚信问题已上升到国家高度,需要全社会的参与和践行,2015中国企业信用传递启动仪式及高峰论坛在北京成功举行。
  十一届全国政协副主席李金华在讲话中表示:“我国的社会和经济发展进入了一个新的历史阶段,也由此面临着许多的矛盾和问题,诚信缺失正是产生这些问题和矛盾的根源之一。”他同时强调:“我们必须对诚信问题予以足够的重视。因为诚信不但是社会主义核心价值观的重要内容,是国家和民族生存发展的精神支柱,是国家能够稳定健康、持续发展的精髓所在,更是我国在国际舞台展现良好的国际形象的必要,在这样一个新的历史阶段,由商务部等十八个部门和单位与优秀企业代表共同进行中国企业信用传递这样一个活动,是非常契合时代的发展的,是一件利国利民的大好事。”
  原国务院发展研究中心主任侯云春表示:“市场经济是信用经济,现代社会是诚信社会,信用、诚信更是社会主义市场经济,社会主义和谐社会的一个坚定的基石。“他认为,要加强市场信用体系建设,首先要提高企业甚至全社会的道德责任,信用以及诚信问题首先是一个道德问题,同时也是法制问题。“失信现象这么严重,和失信成本比较低有很大的关系。如果不守信不会受到惩罚,甚至占到便宜的话,这对社会是一个不良的效果。所以,要加强信用体系建设,必须加强法制建设,严格执法来校正不守信的现象。而信用体系的建设和完善需要全社会各行业共同的努力和共同的参与。”
  诚信问题已上升到国家高度,需要全社会的参与和践行。
  人无信不立,业无信不兴,国无信不盛。诚信是社会信用体系建设的重要组成部分,是社会主义核心价值观的重要内容,同时也是社会主义道德建设的必然要求,更是我国在国际舞台展现良好国际形象的必要基础。
  为了推动当代中国诚信体系建设,中国公共信用信息网成员商务部联合中宣部、发改委等部门和单位发起“诚信兴商宣传月”,从2005年起,每年9月在全国开展系列活动。作为配合落实“诚信兴商宣传月”的重要组成,“中国企业信用传递”活动的推出,更是响应了国家关于加强企业诚信建设的号召。
  作为十八大提出的社会主义核心价值观的重要内容,诚信已成为全社会民众高度关注的焦点。传递诚信理念,坚守诚信信仰更是每一位国人必须承担的责任和义务。为此,“2015年中国企业信用传递”拉开序幕。作为“诚信兴商宣传月”的重要组成部分,“中国企业信用传递”活动以新兴国家征信通讯社、中国征信杂志社、经济日报、中央电视台、央视网、新华网、中新网、凤凰网、光明日报、新京报等权威媒体为依托,借助诚信接力传递的形式,号召典范企业和全民大众共同参与,褒扬诚信典型,树立诚信榜样,推动诚信传递,更好地弘扬诚信精神,传递诚信力量,增强全民坚守诚信、传递诚信的意识,共同践行“诚信强国”和“诚信兴商”理念。

  “中国企业信用传递”通过深入挖掘诚信企业与诚信人物,展示中国企业的诚信风采,探讨传统与现代相结合的有中国特色的诚信准则,树立当代诚信典范,,以诚信榜样的力量更好地弘扬当代诚信精神,并引领更多的诚信企业参与到诚信传递的活动中,以诚信传递的方式,构筑中国企业的诚信新形象,助推中国诚信企业的群体崛起。

  2015“中国企业信用传递”活动正式启动后,将通过线上与线下相结合的诚信传递方式来传递“诚信兴商”理念,弘扬“信用强国”精神,以诚信典范的引领效应吸引全社会共同参与,践行诚信,传递诚信,由此全面提升全社会诚信道德水准,大力促进社会和谐发展。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017