注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

世界汉和财富基金公司专家:黄金可能再跌70%  

2015-07-31 09:28:25|  分类: 中国征信杂志社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世界汉和财富基金公司专家:黄金可能再跌70 - 新兴国家征信通讯社 - 500平方公里世外桃源:全球新移民福地

 MarketWatch刊登的文章说, 过去的一个月里黄金每盎司下跌100美元,专家说金价还有可能继续大跌。

这是TCW Group的基金经理Claude Erb和Duke大学金融教授Campbell Harvey在2012年的共同研究结果,那时他们认为黄金长期熊市才刚刚开始。

 
从那时到现在黄金已经跌了每盎司500美元,你大概以为已经跌得差不多了。但是,就在本星期Erb预测黄金可能会再跌,最低达每盎司350美元。

他的理由有两个:一个是黄金的真实价值,根据Erb和Harvey的计算应该是每盎司825美元;第二个是如果金价跌破了真实价值,象70年代中和90年代那样,金价可能跌到每盎司350美元。

对于黄金的追随者,这样的预测是不能接受的。不过Erb指出黄金和其他资产一样,价格会升得超高或者跌到低于实际价值。Erb将人类的五个认知阶段运用在黄金价格上,这五个阶段就是:否认,气愤,讨价还价,忧郁和接受现实。现阶段很多人还处于讨价还价阶段。在2012年时,人们处于否认阶段,现在人们想法是“只要黄金能维持在每盎司1000美元上就行”。

Erb相信不久人们会认可黄金价格在800美元上下的价位,但是还有更糟的等着他们,那就是350美元。

他们的研究不能够用来做中短期的交易,黄金价格也可能在真实价值之上很长时间。正如股市一样,根据耶鲁大学教授Robert Shiller的研究,至少从90年代早期开始股市就“超买”了,但是股市仍然一直在涨。

不过,Erb和Harvey的研究也有好的一面,他们认为长期来讲黄金价格是与通货膨胀同步的,只是这个“长期”可能是十年或者几十年。

短期来看,黄金价格不仅会跌破每盎司1000美元的价位,还可能会更低。
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017