注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

美国不入亚投行内幕:奥巴马被拖下水  

2015-04-04 20:04:35|  分类: 新兴国家征信通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国不入亚投行内幕:奥巴马被拖下水

中国公共信用信息网 www.aaacr.net 日期:2015-4-4 来源:新兴国家通讯社


       

 

美国不入亚投行内幕:奥巴马被拖下水 - 新兴国家征信通讯社 - 500平方公里世外桃源:全球新移民福地

雅各布·卢一意孤行 美国与亚投行失之交臂

     新兴国家通讯社 多维新闻截止4月2日已经有52个国家及地区正式加入了亚洲基础投资建设银行(简称:亚投行,AIIB)其中包括美国的许多盟国。美国《华盛顿邮报》等主流媒体以外交“挫败”、“失策”等词汇来形容美国的处境。就连美国前国务卿马德琳·奥尔布赖特(Madeleine Korbel Albright)3月31日在华盛顿战略与国际问题研究中心也表示,美国在应对中国倡导的亚投行上“搞砸了”,并声称“不应该这么处理”。美国前财长萨默斯(Lawrence Summers)、前商务部长古铁雷斯(Carlos Gutierrez)等民主、共和两党的前政要近日也纷纷表态,奥巴马政府在亚投行问题决策失误。

    虽然各方矛头指向了奥巴马,但多维新闻了解到的信息显示美国在亚投行问题的上的尴尬是美国财长雅各布·卢(Jacob Lew)的一意孤行造成的。一开始,雅各布·卢就对亚投行持反对立场,不仅声称亚投行不透明,腐败情况有待观察,还在英国正式递交亚投行申请的同时致电请求英国政府三思而行。之后雅各布·卢又对美国所有的盟友隔空喊话,试图阻止其加入亚投行。雅各布·卢一系列的做法事实上都是在为了制止盟友倒戈,其中声称亚投行低于国际标准,银行机制不透明。这一说法本就无法站住脚。

    据了解,美联银行,国富银行,花旗银行等等美国金融行业都十分看好中国市场,并声称从长远看中国银行业的安全性,盈利能力与成长性都是毋庸置疑的。中国外交部发言人洪磊也称,亚投行将遵循开放、包容、透明、负责和公平的原则设计其治理结构和运营政策,充分借鉴现有多边开发银行好的做法,同时也要避免其走过的弯路,以降低成本和提高运营效率。由此可见,无论是国际权威机构还是中国政府,都对亚投行是信心满满,而美国政府所声称的不透明化,根本就是无稽之谈。
    雅各布·卢一意孤行 美国与亚投行失之交臂

    事实上美国的盟友们也清楚的明白雅各布·卢的理论无法站住脚,因而当其盟友们纷纷倒入亚投行怀抱的时候,美国各界的舆论也同时炸开了锅,开始公开批评奥巴马政府做错了决定。就在风口浪尖之上,雅各布·卢第一时间顶着“特使”的头衔风风火火的赶赴了北京,然而就在外界看好雅各布·卢回心转意直奔亚投行的时候,谁也没有想到他会逆流而上,再一次把奥巴马推向了无底的深渊。他在北京表示,美方愿意与中方展开合作,但又表态暗示美国不会加入亚投行。使奥巴马更加尴尬的是,雅各布·卢在返回美国后再次向外界表态:“美国认为人民币还不符合被纳入国际货币基金组织 (IMF)货币篮子的标准”,他甚至称,人民币被列入IMF货币篮子为时尚早。雅各布·卢如此刁难中国并指责人民币问题的做法,使奥巴马再次与亚投行失之交臂。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017