注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

只有老子的道、宝、德,可以真正救中国、强中国、盛中国:尊孔的中国无道,无道的中国必败、必亡  

2015-03-26 14:31:44|  分类: 全球博客文摘经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊孔的中国无道,无道的中国必败、必亡

——两千多年的中国历史“尊孔”,两千多年的中国历史“无道”

——“无道”的中国历史大失败,两千多年的中国历史是不断的亡国史、完全的停滞史

——打破“停滞”僵死状态的功劳,首在西方“有道”文化的侵入

——“尊孔”的汉人“无道”,“无道”的汉人愚蠢(无德、无知、无能、无用、无耻)

——“尊孔”者“无道”,“无道”者无德、无知、无能、无用、无耻,永远一事无成

——上述结论是中国人两千多年来恶性循环历史的一个最深刻最可悲最真实的教训

——永远不接受历史教训者,是人类中死有余辜、无可救药的蠢人

——认识不到“尊孔”即“无道”的历史教训,已经成为了中国历史永远悲剧性的祸根

——我的口号是“灭孔兴老立人”:灭孔即灭“无道”,兴老即兴“有道”,立人即立“人道”

——只有老子的道、宝、德,可以真正救中国、强中国、盛中国

黎 鸣

纵观中国历史五千年,最近的两千多年,基本上处于严重的发展停滞状态,更明显的是,不断地外部少数民族入侵,成为中国人不断更新的皇族,如此不断地“改朝换代”,事实上是“中国”不断地“亡国”。近代中国的历史也雄辩地证实了这一点:20世纪三、四十年代,“尊孔”的中国,几乎被“非孔”的日本逼迫到了亡国的边缘,如果没有“无孔”的美国和俄国相助,还可能会有今天的中国吗?此外,“反孔”的中国共产党最终打败“尊孔”的中国国民党,建立了新中国,这也同样说明了“尊孔”的祸害。中国广大“尊孔”的汉人,实际上成为了中国历史上永远丧失了人性、人格、人品的代代相传的奴隶“专业户”。中国历史的业绩,中国国家的版图,中国强大的国力,中国国家的命运,等等等等,基本上均只由入侵的少数民族及其领袖们建立、担纲、一手握定,而根本与汉人们无关。号称具有悠久五千年历史的中国人,没有文明的思想,没有文明的宗教,没有文明的哲学,没有文明的科学,没有文明的技术,没有文明的艺术,中国人的意识形态和“文化”之中,充满了深深的动物性、奴性、非人性、永远“人人不平等”的等级性,伴随着这一切的,则是充满了无耻的假仁假义、虚情假意、坑蒙拐骗、说谎道白的孔儒“文化”“无道”的欺骗性。

经过了近四十多年的研究之后,我发现了中国历史中最深刻的悲剧性,也是中国历史中最深刻最痛苦的教训:中国人在两千多年前其实早就已经产生了非常文明的思想体系——老子《道德经》的思想体系,然而,几乎也同时产生了非常不文明的反思想体系——孔丘及其儒家的思想体系。非常可悲的是,孔丘及其儒家的思想体系成为了后来全部中国历史的意识形态,而老子《道德经》的思想体系,则完全被中国历史自身愈来愈甚地边缘化了,直至后来的中国人根本就不可能真正懂得老子的《道德经》究竟是在说什么,而索性称之为“玄学”,实际上是永远都只能让人感到“目眩口呆”的完全读不懂的“眩学”。

说白了,自从汉武帝提倡“独尊儒术”之后,中国人的历史,事实上就已经完全进入了一个与人类文明渐行渐远的愈来愈自我腐败、自我摧残的历史黑洞,这就是近两千多年来的全部中国历史。这个历史的最明显的特征,就两个字:“尊孔”,而它真正的实质,则是“无道”。说到底,即是所有中国“尊孔”的历史,全都是“无道”的历史。“尊孔”即“无道”,这实际上就是全部中国历史的“悲剧性”、“惨败性”、“动物性”、“非人性”、“不文明性”,等等这所有一切不断循环的“恶性”的“历史教训”的最深刻的“祸根”。

为什么说“尊孔”即是“无道”?

这就不能不给孔丘及其儒家、儒学、儒教以一个最本质性的定义:孔丘一生所追求的是维护《周礼》,他所编订的“六经”教材是以《礼》经、《乐》经为核心的《诗》、《书》、《礼》、《乐》、《易》、《春秋》;他所教授的“六艺”是以《礼》、《乐》打头的“礼”、“乐”、“射”、“御”、“书”、“数”;他所特别重视的少数几个概念是以《礼》为解说起点的“仁、义、智、信”和“孝悌”、“忠恕”。因此,可以非常明确地认定,孔丘的所谓儒(家、学、教),实质上是一种完全围绕“礼乐”而衍生的思想体系——意识形态。显然可见,这样的意识形态与老子的“道法自然”的“道”完全无关,也与老子的“生而不有,为而不恃,长而不宰”和“三生万物”的“德”完全无关,而完全只与孔丘本人一心要力挽周代末期“礼崩乐坏”的颓势,从而维护周代“礼乐”至永远的大“志向”有关。简言之,孔丘及其儒家的意识形态,实质即维护周代“礼乐”——中国古代封建制度的意识形态。

我可以告诉我所有的亲们,翻遍所有儒家的经典,孔丘及其儒家的意识形态绝对地“无道”,无论是按照老子所解释的“道”,还是按照近现代西方哲学所解释的“道”——“真理、规律、逻辑”,孔丘及其儒家均绝对地都是“空无”。从形而上的角度来说是如此;从形而下具体的关于人类的真理、规律、逻辑的角度来说,也同样是如此。关于人类社会的最具体的自然真理是什么?是“人人平等”;关于人类社会的最具体的普遍规律是什么?是“人人自主、自律”;关于人类社会的最具体的终极逻辑的价值目标是什么?是“人人自生、自为、自长”的“真、善、美”的全息地表述。这一切,孔儒均无。

现在的结论是非常清楚的,孔丘及其儒家的意识形态,确确实实是绝对地“无道”。用今天的话来说,即是绝对地“无真理、无规律、无逻辑”,用更具体的话来说,就是绝对地“无‘人人平等’、无‘人人自主、自律’、无‘人人自生、自为、自长’”(其实即无平等、无民主、无自由)。正是因此,自从汉武帝发起“尊孔读经学儒”的“独尊儒术”的那一天开始,中国人的历史就已经进入了完全“无道”的黑暗的历史歧途了。

为什么两千多年来的中国历史这么黑暗?为什么两千多年来的中国历史只能大失败,只能不断地亡国?为什么两千多年来的中国人不可能会有文明的政治、不可能会有文明的经济、不可能会有文明的文化、不可能会有文明的宗教、不可能会有文明的哲学、不可能会有文明的科学、不可能会有文明的技术、不可能会有文明的艺术,总之,不可能会有中国历史之中所有文明的一切?其中的原因只有一个,因为中国人两千多年来完全都在“尊孔”(读经学儒),而“尊孔”的结果即是中国人的一切均只能“无道”、“无真理、无规律、无逻辑”。

更进一步,我们还完全可以证明:

“无道”的个人是“蠢人”;“无道”的人群是“乌合之众”;“无道”的人类历史是不文明的历史;“无道”的政治是黑暗政治,中国文人李宗吾命名其为“厚黑”政治;“无道”的经济是黑暗经济,中国文人周树人(鲁迅)命名其为“吃人”经济;“无道”的文化是黑暗文化,中国文人郭衣桐(柏杨)命名其为“酱缸”文化。所以本文的命题完全成立:“尊孔”的中国“无道”,“无道”的中国必败、必亡。

正是因此,我的挽救中国的“口号”是:“灭孔、兴老、立人”。“灭孔”即灭“无道”;“兴老”即兴“有道”;“立人”即立“人道”。顺便指出,老子是全人类中最“有道”、最“有真理、有规律、有逻辑”的伟大的《人学》思想家,是21世纪乃至全人类未来文明进步的伟大的精神“灯塔”。关于这一点,我会在今后的文章之中逐层地进行分析和讨论。

两千多年来,中国“无道”、中国人“无道”、中国政治“无道”、中国经济“无道”、中国文化“无道”、中国历史“无道”、中国教育“无道”、中国学术“无道”、中国技术“无道”、中国艺术“无道”,总之,两千多年来所有“尊孔读经学儒”的中国人,中国人的一切,均处于严重的“无道”之中,这应该是两千多年来全部中国历史的最最最严重的历史教训,吸取这个历史教训,应该成为所有今天中国人的责任和义务。相反,如果还依旧不能吸取这个严重的历史教训,中国人的未来就真是非常危险了。所以最后,我请所有的亲们记住:

“无道”的个人是“蠢人”;“无道”的人群是“乌合之众”;“无道”的国家是流氓国家;“无道”的民族是没有未来希望的民族;“无道”的人类历史是永远不文明的黑暗的历史。中国人过去的“尊孔”即是中国人过去始终的“无道”,正是上述所有一切的“无道”,带给了中国人两千多年来始终不断“亡国灭族”的巨大痛苦和灾难。切记!!!(2015,3,24.)

尊孔的中国无道,无道的中国必败、必亡 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017