注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

新通社:中国—拉共体论坛(中拉论坛)首届部长级会议将在北京举行  

2015-01-06 06:56:55|  分类: 新兴国家征信通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新通社:中国—拉共体论坛(中拉论坛)首届部长级会议将在北京举行

中国公共信用信息网 www.aaacr.net 日期:2015-1-6 来源:新兴国家通讯社


       

    新兴国家通讯社2015年1月5日北京电

    中华人民共和国外交部宣布:2015年中国首场“主场外交”即将登场。

    1月8日至9日,中国—拉共体论坛(中拉论坛)首届部长级会议将在北京举行。1月5日,外交部拉美司司长祝青桥向中外媒体介绍会议行程。
    1月8日上午,习近平主席和拉共体轮值主席国哥斯达黎加总统索利斯、候任轮值主席国厄瓜多尔总统科雷亚、委内瑞拉总统马杜罗和拉共体“四驾马车”成员国巴哈马总理克里斯蒂将出席会议开幕式并致辞。李克强总理将集体会见与会拉方各代表团团长。

    1月8日下午和9日上午,部长会将在钓鱼台国宾馆举行。中拉论坛中方筹备委员会共同主席外交部长王毅、国家发展改革委主任徐绍史、商务部长高虎城和筹委会其他成员单位负责人,以及拉共体成员国外长或代表、部分拉美地区组织和机构负责人将出席会议。

    祝青桥介绍,截至昨日,拉共体33个成员国共有30个国家20位外长确认与会,同时参会的还有一些国家主管经贸、旅游、科技等领域的部长,初步统计与会部级官员超过40人。

    祝青桥指出,中拉论坛定位为由中国和拉共体成员国外交部牵头的政府间合作平台,双方将通过论坛在政治、外交、经贸、人文、社会等广泛领域开展集体对话和整体合作,挖掘合作潜力,扩大合作规模,提升合作水平。

    新闻背景

    2011年12月,拉共体正式成立,并将发展对华关系作为优先重点。

    2012年6月,中方领导人就开展中拉整体合作提出系列倡议,得到积极响应。

    同年8月,中国同拉共体“三驾马车”(即现有“四驾马车”的前身)外长建立定期对话制度。

2013年以来,习近平主席多次同拉共体成员国领导人举行会晤,就推进中拉整体合作广泛深入交换意见,达成重要共识。

    去年1月,拉共体古巴峰会通过《关于支持建立中拉论坛的特别声明》。

    去年7月,习近平主席访问巴西、阿根廷、委内瑞拉、古巴四国,并在巴西利亚同拉美国家领导人成功举行历史性会晤。双方共同宣布建立平等互利、共同发展的中拉全面合作伙伴关系,决定正式成立中拉论坛并尽早举行首届部长级会议。

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017