注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

汉和文化研究院声援黄震先生:中央财大教授请辞硕士生导师职务 欲众筹办私塾  

2014-08-31 02:38:25|  分类: 中国征信杂志社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉和文化研究院声援黄震先生:中央财大教授请辞硕士生导师职务 欲众筹办私塾
来源:
澎湃新闻网(上海)

中央财大教授请辞硕士生导师职务 欲众筹办私塾
中央财经大学教授黄震放弃硕士生导师一职。

最近两天,中央财经大学教授黄震放弃硕士生导师一职的举动,引发网友争议。

8月29日,中央财经大学法学院教授黄震首先在个人微信朋友圈发表声明,请辞研究生导师一职。

8月30日凌晨1点多,黄震又在其微博发布消息称,“昨日本人在微信朋友圈所发停招研究生请辞导师的声明,绝非玩笑!我20年前在岳麓书院攻读研究生时就萌生创立私塾书院的想法,二十年来念念在兹。故所言内容决非心血来潮,确系本人真实意思表示。感谢侯宁兄指点迷津,借助互联网金融或可实现梦想,希望与有共鸣共识者众筹之!”

黄震,现任中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长,《互联网金融》总编辑,互联网金融千人会联合创始人,中国银行法研究会副秘书长,华民慈善基金会副秘书长,残疾人就业促进网首席专家。 2000年毕业于北京大学法学院,获法学博士学位。后在中国社科院金融所特华博士后工作站从事金融研究。曾任中央财经大学国防经济与管理研究院副院长、金融法中心主任。主要从事金融法、互联网金融、法律文化等领域研究。

8月30日,澎湃新闻致电黄震,他向澎湃新闻表示,“目前还没有辞去公职,有关情况还要看各方反应,暂时不接受采访。”

附:黄震停招研究生请辞导师声明(8月29日)

感谢各位已毕业的同学配合,让我过去列硕士研究生导师。得天下英才而育之,人生之大乐也!


然中国教育之滥,已无药可救?经十多年体制内煎熬忍耐,今天忍无可忍,我断然决定放弃“硕士研究生导师”这一“光荣称号”!且不再主动申请“博士研究生导师”这一“伟大岗位”。

今天我已与学院主管领导沟通:

1.因个人学识,能力和时间有限,指导无方,为避免误人子弟,从今年起,原则上我不再招收硕士研究生。

2.在读的各位学生,必须严守师训学规,若不尊者,可自定主意,凡愿另择良师者,本人设宴欢送!

3.今后好学者若要从学于我,可到本人即将开办的私塾书院,行跪拜之礼,且与其父母签约,方得入门。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017