注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

美欧制裁迫使俄罗斯与中国展开积极合作:季姆琴科称,“刚实施制裁时我就办了银联卡”,“ 银联卡好极了,在很多地方都能用。在某些方面比Visa卡还可靠,至少美国人拿它没办法”。  

2014-08-02 23:10:17|  分类: 中国征信杂志社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美欧制裁迫使俄罗斯与中国展开积极合作

中国公共信用信息网 www.aaacr.net 日期:2014-8-2 来源:汉和文化新闻中心


       

    被外界视为与普京“心腹”的俄罗斯寡头季姆琴科(Gennady Timchenko)日前在接受俄塔社采访时表示,由于美国在克里米亚并入俄罗斯后于2014年3月对他的制裁,他已经将自己的Visa和MasterCard卡换成了中国的银联卡和现金。

    季姆琴科于3月份被美国财政部列入包括在美国注册的Visa和MasterCard在内的美国公司和公民无权保持业务联系的人员名单。他指出,已经停用这些支付系统的卡。他抱怨“ 不得不像以前一样随身携带装着现金的钱包”,他称在使用中国的银联卡。

    季姆琴科称,“刚实施制裁时我就办了银联卡”,“ 银联卡好极了,在很多地方都能用。在某些方面比Visa卡还可靠,至少美国人拿它没办法”。

    据悉,受乌克兰危机以及克里米亚加入俄罗斯影响,国际支付系统Visa和Mastercard今年3月曾在没有任何通知的情况下,对“俄罗斯”银行和“北海航线”银行客户终止了支付业务。

    事后,俄罗斯国家杜马金融市场委员会副主席阿克萨科夫(Anatoly Aksakov)于3月21日向媒体表示,受到美方制裁的俄罗斯银行或改用中国支付系统平台“银联”,以恢复银行卡业务。


 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017