注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

中宣部部长刘奇葆:诚信是企业的黄金资产  

2014-08-11 15:24:17|  分类: 中国征信杂志社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中宣部部长刘奇葆:诚信是企业的黄金资产

中国公共信用信息网 www.aaacr.net 日期:2014-8-11 来源:中国公共信用信息中心


       

   来源:中国文明网

   在日前召开的推进诚信建设制度化工作座谈会上,中宣部部长刘奇葆指出,对企业而言,诚信是黄金资产,诚信经营回报丰厚。他强调,市场经济是信用经济、契约经济,只有那些诚信经营的企业,才能在激烈的市场竞争中站稳脚跟,赢得客户、赢得市场。如果企业没有诚信、不讲信用,欺诈就会滋生、市场就会失序、经济就会混乱。要建立健全守信激励和失信惩戒机制,完善企业诚信管理制度,严格市场主体诚实守信的道德和法律要求,引导企业以诚兴业、信誉至上、履约践诺,靠信誉打造品牌、赢得发展优势。他还说,诚信是金,不仅仅是对企业,对个人而言,诚信是高尚品德;对社会而言,诚信是公序良俗;对国家而言,诚信是重要的软实力。

刘奇葆在推进诚信建设制度化工作座谈会上强调:

推动诚信建设制度化规范化长效化

 


  新华社北京7月30日电 7月30日,中共中央政治局委员、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆出席推进诚信建设制度化工作座谈会,强调诚信是道德之基,要立足培育和践行社会主义核心价值观这个根本,以建立健全社会信用体系为重点,坚持教育引导与依法监管相结合,坚持集中整治与建立长效机制相结合,推动诚信建设制度化、规范化、长效化,提高全社会的诚信意识和信用水平,为经济社会持续健康发展提供有力道德支撑。

  刘奇葆指出,国以诚立心,人以诚立身。加强诚信建设是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是完善社会主义市场经济体制的重要基础,是加强和创新社会治理的重要举措。要大力弘扬重信践诺的传统美德,积极倡导诚实守信的价值准则,广泛开展主题教育实践活动,加大正反两方面典型宣传和曝光力度,营造守信光荣、失信可耻的良好风尚。

  刘奇葆强调,加强诚信建设,关键在于制度化。要大力加强制度建设,建立健全覆盖全社会的征信系统,不断完善政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信管理制度,完善守信激励和失信惩戒机制,建立诚信“红黑榜”发布制度,推动形成有利于诚信建设的法治环境和政策导向,积极构建不愿失信、不能失信、不敢失信的体制机制,建设诚信社会、诚信中国。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017