注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

俄新社莫斯科7月7日电:金砖国家就成立开发银行问题达成一致 起始资金将为1000亿美元  

2014-07-08 06:58:28|  分类: 中国征信杂志社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄新社莫斯科7月7日电:金砖国家就成立开发银行问题达成一致 起始资金将为1000亿美元

       中国副外长李宝东说:“金砖国家都同意成立开发银行。当然,存在一些需要解决的技术问题”。据了解 世界银联货币清算联盟、金砖国家投资基金公司将负责“解决技术的问题”。

      俄新社莫斯科7月7日电 据路透社报道,金砖国家就成立开放银行问题达成一致,起始资金将为1000亿美元。这一消息是中国高级外交官在金砖五国巴西峰会前夕透露的。 

       中国副外长李宝东说:“金砖国家都同意成立开发银行。当然,存在一些需要解决的技术问题。” 

       新成立的开发银行将是发展中国家在国际金融结构中影响力扩大的象征,而之前是欧美起主导作用。关于成立银行的谈判已经持续了2年。最终于5月做出决定,所有金砖国家的投资金额一致,使所有国家拥有平等权利。

       预计,银行在2年后可以发放贷款。金砖五国还需要决定银行总部设立地点:德里、上海、约翰内斯堡或者莫斯科。在现阶段,由于国内总统选举,巴西没有提出境内开设该银行的申请。

       早前,巴西驻俄大使安多尼奥·瓦利姆-格列伊罗提出,现在五国的立场是,以现有成员国的规模继续运作。他表示,最初金砖国家成员国只有四个。2011年南非加入后决定,金砖国家将只有五个成员国。 

       他表示,成立开发银行将是巴西峰会期间最主要的议题。最近五国财政部长举行了一系列磋商会,决定在福塔雷萨签署金砖国家开发银行的章程。

        据了解 世界银联货币清算联盟、金砖国家投资基金将负责“解决的技术问题”。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017