注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

俄报:俄批准建金砖国家外储基金 以替代IMF  

2014-07-05 23:42:33|  分类: 中国征信杂志社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俄报:俄批准建金砖国家外储基金 以替代IMF

中国公共信用信息网 www.aaacr.net 日期:2014-7-5 来源:参考消息网


       

    来源: 参考消息 责任编辑:杨宁昱

    核心提示:中国将承担基金投入的最大份额(410亿美元)。俄罗斯、巴西和印度约定各投入180亿美元,南非为50亿美元。

    参考消息网7月5日报道 俄罗斯政府3日批准建立巴西、俄罗斯、印度、中国和南非外汇储备稳定基金协议草案。此项新机制被金砖国家视为替代国际货币基金组织(IMF)的一个选择。

    据俄罗斯《生意人报》7月4日报道,俄政府签署建立基金协议草案的原因,在其所附的简要陈述中被列为“美联储和欧洲央行的决策缺乏可预见性”。外汇储备稳定基金应为防范短期内美元流动性不足提供保障:协议规定,各国可随时请求使用基金资源,包括作为预防措施的借用。

    按照协议,中国将承担基金投入的最大份额(410亿美元)。俄罗斯、巴西和印度约定各投入180亿美元,南非为50亿美元。

    俄罗斯发展中心专家谢尔盖·普霍夫认为,从金砖国家获得贷款要比从IMF那里简单。他认为,“巴西、俄罗斯和印度实际上已得到中国外汇储备的担保,这将会遏制投机商在操纵三国货币贬值游戏时的胃口”。

    有关建立外汇储备稳定基金以及另一机制——启动资金500亿美元(每个国家出资100亿美元)的金砖国家开发银行的相关条约,预计将在15日于巴西举行的金砖峰会期间签署。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017