注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金联盟国际货币汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

中国 对于胆敢拿百姓的健康开国际玩笑的恶德企业,让其倾家荡产,从中国的土地上消失,才是建设诚信社会和食品安全环境必须采取的高压手段!  

2014-07-24 21:50:56|  分类: 全球博客文摘经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国 对于胆敢拿百姓的健康开国际玩笑的恶德企业,让其倾家荡产,从中国的土地上消失,才是建设诚信社会和食品安全环境必须采取的高压手段!

 

 

下午发了一条微博,批上海食品企业“福喜食品”出售过期发霉鸡肉。马上有网友指正:这是美国企业,而非中国企业。

    这件事,在日本社会也引起了极大的反响。“福喜食品”不仅上了电视新闻的头条,而且也是日本各大纸面媒体的报道重点。几乎日本所有的舆论都在套用这样一句话:“中国毒饺子事件又来了”。

 

上海卖过期鸡肉日本为何紧张 - 徐静波 - 徐静波的博客

    日本厚生劳动省23日发表的消息说,到今年7月为止的过去一年中,日本相关企业从上海福喜食品公司共进口了约6000吨鸡肉等肉制品。初步的调查显示,日本麦当劳进口的鸡肉中,有20%是从上海福喜食品公司进口的。全家便利店也有2款鸡肉制品从这家公司进口,已经销售了123万个。

    到目前为止,日本只有两家企业承认进口了“福喜鸡肉”,而“7?11”便利店、星巴克、肯德基等日本大型便利店和快餐连锁店则纷纷发表声明,宣布没有从上海福喜食品公司进口商品,表示自己与“福喜鸡肉”无关。而日本首相官邸也发表谈话,表示日本政府已经向中国政府表示严重关注,要求迅速查明问题原因。

 

上海卖过期鸡肉日本为何紧张 - 徐静波 - 徐静波的博客

    对于发生在上海的福喜食品公司事件,为什么日本政府和企业如此紧张?原因有三:

    第一,  如果日本企业承认自己进口了“福喜鸡肉”,那么前几天吃了这家企业出售的鸡肉的人,闹一次肚子就可以把企业告上法庭。譬如全家便利店。

    第二,  日本各快餐店、居酒屋如果与“福喜鸡肉”有染,那么,立即停止销售,并最终销毁这些鸡肉,将是企业自己必须承担的巨额处理成本。

    第三,  如果与“福喜鸡肉”有染,那么这家公司这家店的鸡肉,即使不是福喜的,也将无人问津,企业的营业额将大幅下降,信誉也自然受损。

     对于日本企业来说,多年前,石家庄的一家食品加工企业发生员工在出口日本的饺子里投毒,最终导致15名日本人中毒。就这么一件事,使得所有日本的超市和便利店、快餐店不得不停止进口中国所有的饺子,而超市的饺子销售量也出现直线下滑,日本社会到了“谈饺色变”的地步。虽然有些夸张,但是对于那些日本企业来说,还面临着一大问题:没有了中国饺子,再要去别国寻找到可以替代中国的饺子工厂,几乎是不可能,因为包饺子是中国人的拿手活,而且还要是北方人。

    结果,中国饺子在日本威信扫地,日本企业损失无人能赔。全家便利店公司社长中山勇23日会见记者说了一句话:“我们背叛了顾客的信赖,真的是十分的对不起。我们如何才能找到可信赖的中国企业?”听得伤心,也很不是滋味。

 

上海卖过期鸡肉日本为何紧张 - 徐静波 - 徐静波的博客

    这一次的“福喜鸡肉”事件,与“毒饺子”事件不同。这一次可不是中国民营企业在作弄,而是“美国人投资、中国人经营、日本人消费”。所以,对于中国卫生检查检疫部门来说,第一没有地方保护伞的阻扰;第二可以依法揭露不良外资企业恶德;第三,正好向国际社会宣传中国政府高度重视食品安全问题。所以,无论是食品安检还是公安警察,都在第一时间迅速介入,快速拘人,成效显著。

    2000年,日本最大的奶业公司——雪印乳业公司的北海道大树工场疏于清洁管理,导致在混合低脂奶粉及生乳的设备里滋生金黄色葡萄球菌。这批奶粉在加工成牛奶后,导致多人腹痛呕吐,被认定为“奶粉中毒事件”。其结果,创业于1925年,营业额突破1万亿日元的大型老牌乳业企业,不得不宣告破产。

    对于上海福喜食品公司这样的组织犯罪,如果仅仅处理几个人,罚一点款,那中国对不良企业的“慈爱环境”绝对还会培养出另一个“福喜”来!对于胆敢拿百姓的健康开国际玩笑的恶德企业,让其倾家荡产,从中国的土地上消失,才是建设诚信社会和食品安全环境必须采取的高压手段!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017