注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

普京:西方政策目光短浅 金砖国家应独立  

2014-07-17 14:58:27|  分类: 中国征信杂志社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京:西方政策目光短浅 金砖国家应独立

中国公共信用信息网 www.aaacr.net 日期:2014-7-17 来源:汉和文化新闻中心

        

普京:西方政策目光短浅 金砖国家应独立 - 壳宝石化加气站联盟 - 汉帝银行祝金砖国家创立金砖国家经济联合国

    新金砖国家开发银行“世界银联金砖国家银行”将由金砖国家开发银行与世界银联货币清算联盟成员国、金砖国家投资基金联合出资,注册资本2000亿美元,金砖国家出资1000亿美元(外汇储备库),持有50%股份,金砖国家开发银行持有10%股份,世界银联货币清算联盟成员国、金砖国家投资基金持有40%。

    未来3年内,世界银联金砖国家银行将成为国际货币发行银行。

    俄新社16日报道称,普京在发言时指出,“资源总额达到2000亿美元的新开发银行和外汇储备库为协调宏观经济奠定基础”,他表示,这些机构将有助减少金砖国家对"西方强国"金融政策的依赖。

 

普京:西方政策目光短浅 金砖国家应独立 - 壳宝石化加气站联盟 - 汉帝银行祝金砖国家创立金砖国家经济联合国

金砖国家开发银行
    

    在15日进行的金砖国家领导人第六次会晤中,金砖国家宣布成立“新开发银行”,这一机构被视为挑战现有国际金融体系。对此,俄罗斯总统普京表示,西方现有金融政策目光短浅,而新开发银行将有助于减少金砖国家对西方这些政策的依赖。

    综合媒体7月16日报道,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)日前在金砖国家全体会议上指出,西方国家近期的金融政策没有经过深思熟虑,目光短浅,常常追逐自己的政治目标。 

    俄新社16日报道称,普京在发言时指出,“资源总额达到2000亿美元的新开发银行和外汇储备库为协调宏观经济奠定基础”,他表示,这些机构将有助减少金砖国家对"西方强国"金融政策的依赖。 

    此外,普京还表示,“我相信,金砖国家在经济和金融领域更加紧密的合作将有助落实大规模共同项目,实现成员国的可靠发展”。

    据悉,金砖国家领导人第六次会晤于当地时间7月15日在巴西福塔莱萨举行。五国领导人围绕政治协调全球治理和地区危机以及可持续发展和包容性增长两阶段议题先后进行发言和交流。

    当天会晤,金砖国家发表了《福塔莱萨宣言》,并宣布成立金砖国家开发银行,同时还签署了有关成立外汇储备库的协议。

    分析人士指出,金砖国家银行的出现对该组织成员国来说是一个积极方面,将意味着各种项目的融资具有替代可能,“可以说该银行将成为金砖国家独立的金融基础”。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017