注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

刘国光:民生福利不能够让市场去决定  

2014-06-04 19:47:20|  分类: 全球博客文摘经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视采访刘国光:民生福利不能够让市场去决定

发布时间:2014-06-03 来源:央视

 

刘国光说:“自然资源和环境保护,社会资源,社会的财富、收入的公平分配,还有民生福利、住房、医疗、教育等领域的资源配置就不能够都完全依靠市场来调节了,更不用说让市场去决定了。”

 

刘国光:民生福利不能够让市场去决定 - 静水流 - 真理:永远在少数人手里!人民万岁!


央视报道:在最近中国宏观经济学会举行的经济形势讨论会上,已经91岁的刘国光参加了讨论,为百姓说话呼吁在民生福利等领域,加强政府的资源配置作用,缩减收入差距。刘国光说:“自然资源和环境保护,社会资源,社会的财富、收入的公平分配,还有民生福利、住房、医疗、教育等领域的资源配置就不能够都完全依靠市场来调节了,更不用说让市场去决定了。”

 

    刘国光,1923年11月生。江苏南京人。莫斯科经济学院研究生毕业,中国社会科学院特邀顾问、研究员。中国社会科学院原副院长,中国社会科学院学部主席团成员。兼任孙冶方经济科学奖评委会主任,中国城市发展研究会名誉理事长,中国中共文献研究会顾问等。

    长期从事经济学研究。著有《中国宏观经济问题》、《中国经济运行与发展》、《中国经济走向——宏观经济运行与微观经济改革》、《中国经济改革和发展的新阶段》、《刘国光经济文选(1991~1992)》等;合著《中国经济的两个根本性转变》、《海南经济发展战略》、《中国经济体制改革的模式研究》、《深圳特区发展战略研究》等。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017