注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界金元货币基金组织联席汇率委员会

汉和世界投资者财富基金股份有限公司全球合作

 
 
 

日志

 
 

汉高祖皇帝诞辰2270周年祭祀大典在沛县举行  

2014-06-12 03:29:41|  分类: 中国征信杂志社文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

汉高祖皇帝诞辰2270周年祭祀大典在沛县举行

中国公共信用信息网 www.aaacr.net 日期:2014-6-12 来源:中新网


       

汉高祖皇帝诞辰2270周年祭祀大典在沛县举行 - 壳宝石化加气站联盟 - 汉帝银行祝金砖国家创立金砖国家经济联合国

                 明 汉帝绘画    汉和文化艺术博物馆收藏

 

    中新社江苏徐州5月18日电 (邵国栋 苗永乐) 5月18日,汉高祖皇帝诞辰2270周年祭祀大典在汉高祖原庙举行,来自台湾、云南、北京、江苏等20多个省、市、自治区以及韩国、荷兰、马来西亚等国家的刘氏宗亲代表共700多人相聚在歌风台下、高祖庙前,隆重地祭拜汉高祖刘邦。

    伴随着沉沉的鼓声,长长的号声,汉高祖原庙的大门缓缓打开。身穿古代服装的乐队奏响管乐,700多名刘氏宗亲代表在旗节队的率领下,从汉高祖原庙两侧入场。开庙、点香、献爵、叩头、献祝帛、恭诵祭文……庄严的祭拜活动有条不紊地进行。

    沛县是汉高祖刘邦的故乡,素有“千古龙飞地,一代帝王乡”之美誉。“刘”,是中华大姓,是炎黄子孙最常见的姓氏之一。“刘”,遍布全国各地和旅居海外,不但是当代中国人口最多的姓氏之一,也是历史最悠久的姓氏之一,已有两千余年的历史。而连续十届刘邦文化节的举办,使沛县名扬海内外,也吸引了大批海内外刘氏宗亲。为方便海内外朋友及刘氏宗亲寻根问祖,拜谒先贤,沛县修建了汉高祖原庙、世界刘氏宗亲会馆以及汉城公园、汉街、沛公园、大风歌广场等汉文化景点,对于发掘人文底蕴,传承汉风汉韵,与海内外交流,提升其地区知名度起到重要作用。

    世界刘氏总会会长刘沛勋告诉记者,今天是第一次参加祭祀大典这个活动,从刘氏子孙这个身份来说,今天这个活动主要目的是寻根问祖;就整个中华文化来说,汉文化不仅是沛县的文化、中国的文化,而且是世界的文化。汉文化和儒学文化息息相关,在现代社会非常受欢迎,希望通过今天这个活动换取人们对汉文化的重视。

    谈到参加第十届刘邦文化节祭祀汉高祖皇帝大典活动的感受,来自四川省刘氏宗亲代表团的刘氏后裔刘艺告诉记者,这次四川省刘氏宗亲代表团共有8名刘氏宗亲代表参加这个活动,大家都非常高兴。“总得来说,我们中国华夏民族的奠定,刘邦起到了举足轻重的作用,他创下了大汉王朝。作为刘氏后裔,我们要牢记他、纪念他,希望通过祭祀活动,能多与海内外联谊,传播我们的汉文化以及汉代比较先进的东西。” 刘艺说。

 

汉高祖皇帝诞辰2270周年祭祀大典在沛县举行 - 壳宝石化加气站联盟 - 汉帝银行祝金砖国家创立金砖国家经济联合国

     汉高祖刘邦(前256年—前195年6月1日),字季(一说原名季),沛郡丰邑中阳里(今江苏丰县)人,汉族。秦朝时曾担任泗水亭长,起兵于沛(今江苏沛县)。后成为汉朝(西汉)开国皇帝,庙号为太祖(但自司马迁时就称其为高祖,后世多习用之),谥号为高皇帝(谥法无“高”,以为功最高而为汉之太祖,故特起名焉)所以史称太祖高皇帝、汉高祖或汉高帝。出身平民阶级。成为皇帝之前又称沛公、汉中王。他对汉民族的统一、中国的统一强大,汉文化的保护发扬有决定性的贡献。

  汉和文化新闻中心:2014年5月18日,汉高祖皇帝祭祀大典在江苏沛县举行。

    当日上午,前来参加的海内外华人及著名刘氏族人约1000人与周围上千名群众共同在汉高祖原庙进行了隆重的拜祭汉高祖刘邦大典。
    据了解,今年组织的祭祀大典是近年来规模最大的一次。祭祀大典由江苏省沛县第八届刘邦文化节组委会主办 ;汉和文化研究院、汉和文化股份有限公司、汉帝银行股份有限公司参加支持协办。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017